От весенней оттепели 38 многоквартирных домов Омска спасает только «пленочная кровля»

От весенней оттепели 38 многоквартирных домов Омска спасает только  «пленочная кровля»

Дата публикации 24 февраля 2016 15:26 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

ООО «Новострой Проект» выиграло конкурс на проведение капремонта в 47 многоквартирных домах Омской области. Еще в конце прошлого года рабочие вскрыли на всех объектах крыши, а к концу зимы успели закрыть их только на 9 объектах.

Одна из подрядных организаций, выигравшая в прошлом году конкурс Фонда капитального ремонта на проведение работ в многоквартирных домах, до сих пор не может выполнить взятые на себя обязательства. А между тем у ООО «Новострой Проект» самое большое количество объектов — 47. Согласно документам контракта, отремонтировать дома компания должна была к концу 2015 года. Однако, по данным на 24 февраля 2016 года, только девять домов имеют стопроцентную готовность. Собственники восьми многоэтажек приняли решение расторгнуть с компанией договор. На оставшихся 30 домах сейчас сотрудники регионального Фонда совместно с собственниками определяют выполненный объем работ. Не исключено, что и они тоже пойдут на расторжение контракта.

Напомним, 2 февраля текущего года Фонд пригласил руководство подрядной организации и собственников многоквартирных домов, чтобы заслушать все стороны конфликта и решить, как действовать дальше. Встреча прошла на повышенных тонах. Представители подрядчика свою вину в срыве сроков объяснили задержками в поставках стройматериалов. Жители кипели, опасаясь, что с теплом квартиры верхних этажей затопит. В итоге руководитель компании Александр Казанцев пообещал закрыть все крыши к 13 февраля.

Как пояснили в региональном Фонде, после громкого заявления, реально оценив свои возможности, руководство компании попросило пересмотреть срок и продлить его до конца марта. Фонд предоставил отсрочку до середины марта.

«Брошенных объектов в регионе нет. Если старое покрытие демонтировано, то крыша стоит накрытая пленкой. Все объекты находятся на особом контроле сотрудников Фонда», — пояснили в пресс-службе регионального Фонда капремонта.

Добавим, что при расторжении договора жителям домов с раскрытыми крышами придется еще 1–2 месяца так жить, пока не будет выбран по конкурсу новый подрядчик.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов