От весенней оттепели 38 многоквартирных домов Омска спасает только «пленочная кровля»

От весенней оттепели 38 многоквартирных домов Омска спасает только  «пленочная кровля»

Дата публикации 24 февраля 2016 15:26 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

ООО «Новострой Проект» выиграло конкурс на проведение капремонта в 47 многоквартирных домах Омской области. Еще в конце прошлого года рабочие вскрыли на всех объектах крыши, а к концу зимы успели закрыть их только на 9 объектах.

Одна из подрядных организаций, выигравшая в прошлом году конкурс Фонда капитального ремонта на проведение работ в многоквартирных домах, до сих пор не может выполнить взятые на себя обязательства. А между тем у ООО «Новострой Проект» самое большое количество объектов — 47. Согласно документам контракта, отремонтировать дома компания должна была к концу 2015 года. Однако, по данным на 24 февраля 2016 года, только девять домов имеют стопроцентную готовность. Собственники восьми многоэтажек приняли решение расторгнуть с компанией договор. На оставшихся 30 домах сейчас сотрудники регионального Фонда совместно с собственниками определяют выполненный объем работ. Не исключено, что и они тоже пойдут на расторжение контракта.

Напомним, 2 февраля текущего года Фонд пригласил руководство подрядной организации и собственников многоквартирных домов, чтобы заслушать все стороны конфликта и решить, как действовать дальше. Встреча прошла на повышенных тонах. Представители подрядчика свою вину в срыве сроков объяснили задержками в поставках стройматериалов. Жители кипели, опасаясь, что с теплом квартиры верхних этажей затопит. В итоге руководитель компании Александр Казанцев пообещал закрыть все крыши к 13 февраля.

Как пояснили в региональном Фонде, после громкого заявления, реально оценив свои возможности, руководство компании попросило пересмотреть срок и продлить его до конца марта. Фонд предоставил отсрочку до середины марта.

«Брошенных объектов в регионе нет. Если старое покрытие демонтировано, то крыша стоит накрытая пленкой. Все объекты находятся на особом контроле сотрудников Фонда», — пояснили в пресс-службе регионального Фонда капремонта.

Добавим, что при расторжении договора жителям домов с раскрытыми крышами придется еще 1–2 месяца так жить, пока не будет выбран по конкурсу новый подрядчик.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...