Военная династия

Военная династия

Дата публикации 12 мая 2012 11:12

Фронтовые истории прадеда, ветерана Великой отечественной войны Ивана Петровича Хилова юный кадет Павел Новоселов всегда слушает с особым интересом. Кто знает, возможно, ему самому когда-то придется оказаться в окопе. А пока воспитанник Кадетской школы учится у прадеда мужеству и отваге.
Фронтовые истории прадеда, ветерана Великой отечественной войны Ивана Петровича Хилова юный кадет Павел Новоселов всегда слушает с особым интересом. Кто знает, возможно, ему самому когда-то придется оказаться в окопе. А пока воспитанник Кадетской школы учится у прадеда мужеству и отваге.

Иван Петрович Хилов, 91 год, ветеран ВОВ
О военной службе
Сам я из поселка Тавричанка, где всю юность проработал в колхозе. Кем стать в будущем, в то время особенно не задумывались, шли учиться туда, где рабочие руки нужны. Помнится, было мне лет семнадцать-восемнадцать, когда я уехал в Омск на шоферские курсы. А когда началась война, нас, молодых парнишек, отправили на фронт «водительскую практику проходить». Меня определили водителем в пехотные войска. Так до самого Берлина и прокрутил баранку. После войны был награжден Орденом Красной Звезды и медалями «За отвагу».
О семье
Семья в наше время, конечно, играла совсем иную роль, нежели сейчас. Важнее ее ничего на свете не было. Война подкосила многих, не обошла смерть и наше семейство — на фронте я потерял родного брата. В то время я твердо решил, если вернусь с фронта, сразу заведу семью. Так и вышло.
О любви
Жена была единственной любовью в моей жизни. Кроткая, милая, но очень сильная. Она, как и я, прошла всю войну от начала до конца. Всю жизнь проработала медсестрой, сначала на фронте, а потом и на гражданке. Так горела желанием делать добро людям, спасать их.
О победе
Многие события своей жизни я позабыл, но День Победы не сотрется из моей памяти никогда. Помню, 9 мая 1945 года отовсюду раздавались радостные крики «Ура!». Пришел конец страданиям, русский народ одержал победу! Радость была непередаваемая.

Павел Новоселов, 17 лет, кадет
О военной службе
Кроме прадеда, в нашей семье военных нет. Но я с детства мечтал пойти по его стопам, считал годы, дожидаясь, когда смогу, наконец, поступить в Кадетскую школу. Родители мое решение одобрили. Теперь мечтаю поступить в Курганское пограничное училище ФСБ и дослужиться до генерала!
О семье
Для меня родственники — самые дорогие и важные люди в жизни. Но о том, чтобы создать свою собственную семью, я пока не задумываюсь. Сначала нужно получить высшее образование, поступить на службу, жильем обзавестись. А вообще я хочу большую семью, минимум троих детей.
О любви
В том, что можно искренне любить свою работу, я уверен на 100%. Но вот о любви к противоположному полу знаю мало. Я был влюблен, но это чувство оказалось лишь мимолетным увлечением. Думаю, все еще впереди.
О победе
Победа в Великой Отечественной войне стала ключевой в истории нашего государства. Россия утвердилась как великая держава, освободила множество народов от гнета и бедствий. В конце концов, победав войне доказала силу русского народа, который боролся и борется за независимость не только своей страны, но и всего мира. И я очень горжусь тем, что мой прадед — в  числе победителей.

Диана Виноградова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...