Военная династия

Военная династия

Дата публикации 12 мая 2012 11:12

Фронтовые истории прадеда, ветерана Великой отечественной войны Ивана Петровича Хилова юный кадет Павел Новоселов всегда слушает с особым интересом. Кто знает, возможно, ему самому когда-то придется оказаться в окопе. А пока воспитанник Кадетской школы учится у прадеда мужеству и отваге.
Фронтовые истории прадеда, ветерана Великой отечественной войны Ивана Петровича Хилова юный кадет Павел Новоселов всегда слушает с особым интересом. Кто знает, возможно, ему самому когда-то придется оказаться в окопе. А пока воспитанник Кадетской школы учится у прадеда мужеству и отваге.

Иван Петрович Хилов, 91 год, ветеран ВОВ
О военной службе
Сам я из поселка Тавричанка, где всю юность проработал в колхозе. Кем стать в будущем, в то время особенно не задумывались, шли учиться туда, где рабочие руки нужны. Помнится, было мне лет семнадцать-восемнадцать, когда я уехал в Омск на шоферские курсы. А когда началась война, нас, молодых парнишек, отправили на фронт «водительскую практику проходить». Меня определили водителем в пехотные войска. Так до самого Берлина и прокрутил баранку. После войны был награжден Орденом Красной Звезды и медалями «За отвагу».
О семье
Семья в наше время, конечно, играла совсем иную роль, нежели сейчас. Важнее ее ничего на свете не было. Война подкосила многих, не обошла смерть и наше семейство — на фронте я потерял родного брата. В то время я твердо решил, если вернусь с фронта, сразу заведу семью. Так и вышло.
О любви
Жена была единственной любовью в моей жизни. Кроткая, милая, но очень сильная. Она, как и я, прошла всю войну от начала до конца. Всю жизнь проработала медсестрой, сначала на фронте, а потом и на гражданке. Так горела желанием делать добро людям, спасать их.
О победе
Многие события своей жизни я позабыл, но День Победы не сотрется из моей памяти никогда. Помню, 9 мая 1945 года отовсюду раздавались радостные крики «Ура!». Пришел конец страданиям, русский народ одержал победу! Радость была непередаваемая.

Павел Новоселов, 17 лет, кадет
О военной службе
Кроме прадеда, в нашей семье военных нет. Но я с детства мечтал пойти по его стопам, считал годы, дожидаясь, когда смогу, наконец, поступить в Кадетскую школу. Родители мое решение одобрили. Теперь мечтаю поступить в Курганское пограничное училище ФСБ и дослужиться до генерала!
О семье
Для меня родственники — самые дорогие и важные люди в жизни. Но о том, чтобы создать свою собственную семью, я пока не задумываюсь. Сначала нужно получить высшее образование, поступить на службу, жильем обзавестись. А вообще я хочу большую семью, минимум троих детей.
О любви
В том, что можно искренне любить свою работу, я уверен на 100%. Но вот о любви к противоположному полу знаю мало. Я был влюблен, но это чувство оказалось лишь мимолетным увлечением. Думаю, все еще впереди.
О победе
Победа в Великой Отечественной войне стала ключевой в истории нашего государства. Россия утвердилась как великая держава, освободила множество народов от гнета и бедствий. В конце концов, победав войне доказала силу русского народа, который боролся и борется за независимость не только своей страны, но и всего мира. И я очень горжусь тем, что мой прадед — в  числе победителей.

Диана Виноградова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов