Омские брейк-дансеры закрутят рower мove

Омские брейк-дансеры закрутят рower мove

Дата публикации 24 февраля 2016 17:08 Автор Наталья Евдокимова Источник фото dancespring.ru

В Омске в четвертый раз пройдет турнир по брейк-дансу. В этот раз юные спортсмены будут покорять жюри и зрителей своей музыкальностью и фишками. Самые любимые элементы у жителей региона — рower мove.

В воскресенье, 28 февраля, в танцевальном центре Larivadance (пр. Карла Маркса, 18/3) в 16:00 стартуют соревнования брейк-дансеров. Турнир Little zoo организует омская команда Animal Crew. За четыре года соревнование стало традицией для молодых омских брейк-дансеров, и на него приезжают не только из города, но и из области и других регионов Сибири, сообщают организаторы турнира на своей странице в соцсети «Заодно.рф».

В этом году организаторы уверены, что турнир соберет около ста спортсменов.

«Мы надеемся, что соревнование соберет около ста участников, уже точно известно, что из Барабинска приедут десять человек», — рассказал организатор турнира Амир Закиров.

В отличие от предыдущих состязаний в этом году организаторы добавили две номинации.

Участники сразятся не только в традиционном баттле «один на один», но и в баттле «два на два»: ребята заранее разбиваются по двойкам и напарники готовятся к соревнованиям. Также брейк-дансеры попробуют свои силы в баттле 7toSmoke.

«Номинацию “два на два” мы ввели, чтобы был командный дух, — пояснил Амир Закиров. — 7toSmoke интересен тем, что в этой схеме участвуют сразу 8 ребят, и они соревнуются друг с другом. В случае проигрыша участник не вылетает, а продолжает бороться с другими соперниками. Побеждает тот, кто наберет 7 побед. Также в этом году мы пригласили в качестве судей легенд брейк-данса. Пока не могу сказать, кто именно: жду подтверждения».

По словам организатора, ребята удивляют своей музыкальностью и своими фишками. При этом омичи стараются выполнить самые тяжелые элементы. Особенно им нравится крутить рower мove (набор вращений, обычно выполняющихся на большой скорости с различными акробатическими элементами. — Прим. ред.).

Отметим, что участники будут выступать в своих категориях, которые зависят не от возраста спортсменов, а от их танцевального опыта: до года, от года до трех лет и более трех лет. Вращаться брейк-дансеры будут под руководством участника группы «ГРОТ» диджея Матвея.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов