Омские брейк-дансеры закрутят рower мove

Омские брейк-дансеры закрутят рower мove

Дата публикации 24 февраля 2016 17:08 Автор Наталья Евдокимова Источник фото dancespring.ru

В Омске в четвертый раз пройдет турнир по брейк-дансу. В этот раз юные спортсмены будут покорять жюри и зрителей своей музыкальностью и фишками. Самые любимые элементы у жителей региона — рower мove.

В воскресенье, 28 февраля, в танцевальном центре Larivadance (пр. Карла Маркса, 18/3) в 16:00 стартуют соревнования брейк-дансеров. Турнир Little zoo организует омская команда Animal Crew. За четыре года соревнование стало традицией для молодых омских брейк-дансеров, и на него приезжают не только из города, но и из области и других регионов Сибири, сообщают организаторы турнира на своей странице в соцсети «Заодно.рф».

В этом году организаторы уверены, что турнир соберет около ста спортсменов.

«Мы надеемся, что соревнование соберет около ста участников, уже точно известно, что из Барабинска приедут десять человек», — рассказал организатор турнира Амир Закиров.

В отличие от предыдущих состязаний в этом году организаторы добавили две номинации.

Участники сразятся не только в традиционном баттле «один на один», но и в баттле «два на два»: ребята заранее разбиваются по двойкам и напарники готовятся к соревнованиям. Также брейк-дансеры попробуют свои силы в баттле 7toSmoke.

«Номинацию “два на два” мы ввели, чтобы был командный дух, — пояснил Амир Закиров. — 7toSmoke интересен тем, что в этой схеме участвуют сразу 8 ребят, и они соревнуются друг с другом. В случае проигрыша участник не вылетает, а продолжает бороться с другими соперниками. Побеждает тот, кто наберет 7 побед. Также в этом году мы пригласили в качестве судей легенд брейк-данса. Пока не могу сказать, кто именно: жду подтверждения».

По словам организатора, ребята удивляют своей музыкальностью и своими фишками. При этом омичи стараются выполнить самые тяжелые элементы. Особенно им нравится крутить рower мove (набор вращений, обычно выполняющихся на большой скорости с различными акробатическими элементами. — Прим. ред.).

Отметим, что участники будут выступать в своих категориях, которые зависят не от возраста спортсменов, а от их танцевального опыта: до года, от года до трех лет и более трех лет. Вращаться брейк-дансеры будут под руководством участника группы «ГРОТ» диджея Матвея.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов