В Омске открывается фармацевтический центр «Доступная среда»

В Омске открывается фармацевтический центр «Доступная среда»

Дата публикации 24 февраля 2016 17:38 Автор Раиса Емельянова Источник фото street-voice.tumblr.com

В Омске на ул. Декабристов, 71 открывается региональный фармацевтический центр-аптека «Доступная среда». Этот проект государственной аптечной сети «Омское лекарство» предназначен, прежде всего, для людей с ограниченными возможностями.

Как рассказали в региональном минздраве, новый фармцентр «Доступная среда» отвечает всем требованиям людей с ограниченными возможностями, начиная от товарных групп и заканчивая оборудованием магазина по требованиям федеральной программы «Доступная среда».

«Здесь самооткрывающиеся двери, удобный заезд для людей, передвигающихся на колясках. В соответствии с требованиями «Доступной среды» и уровень полов, и ширина  проходов между витринами. Особенность центра и в том, что для удобства посетителей и покупателей многие товары будут представлены в разных вариантах использования в виде визуальной презентации в торговом зале», — отметила пресс-секретарь минздрава Светлана Оспенникова.

Благодаря тому, что центр «Доступная среда» является частью государственной аптечной сети, в нем будут представлены товары с разными ценовыми категориями российских и зарубежных производителей, в том числе  очень демократичными. Кроме этого на товары центра распространяется 7% скидка по дисконтным картам.

«Здесь будет представлено более 1000 наименований продукции, рассортированных по специализированным разделам: товары для людей с нарушениями слуха и зрения, для пожилых людей, для людей, нуждающихся в паллиативной помощи, товары для граждан, оказавшихся временно нетрудоспособными», — пояснили в департаменте  по фармдеятельности и производству лекарств регионального минздрава.

Отметим, в Омске и в сибирском регионе впервые реализуется столь масштабный проект в области обеспечения инвалидов всеми средствами лечения и реабилитации по доступным ценам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов