В Омске открывается фармацевтический центр «Доступная среда»

В Омске открывается фармацевтический центр «Доступная среда»

Дата публикации 24 февраля 2016 17:38 Автор Раиса Емельянова Источник фото street-voice.tumblr.com

В Омске на ул. Декабристов, 71 открывается региональный фармацевтический центр-аптека «Доступная среда». Этот проект государственной аптечной сети «Омское лекарство» предназначен, прежде всего, для людей с ограниченными возможностями.

Как рассказали в региональном минздраве, новый фармцентр «Доступная среда» отвечает всем требованиям людей с ограниченными возможностями, начиная от товарных групп и заканчивая оборудованием магазина по требованиям федеральной программы «Доступная среда».

«Здесь самооткрывающиеся двери, удобный заезд для людей, передвигающихся на колясках. В соответствии с требованиями «Доступной среды» и уровень полов, и ширина  проходов между витринами. Особенность центра и в том, что для удобства посетителей и покупателей многие товары будут представлены в разных вариантах использования в виде визуальной презентации в торговом зале», — отметила пресс-секретарь минздрава Светлана Оспенникова.

Благодаря тому, что центр «Доступная среда» является частью государственной аптечной сети, в нем будут представлены товары с разными ценовыми категориями российских и зарубежных производителей, в том числе  очень демократичными. Кроме этого на товары центра распространяется 7% скидка по дисконтным картам.

«Здесь будет представлено более 1000 наименований продукции, рассортированных по специализированным разделам: товары для людей с нарушениями слуха и зрения, для пожилых людей, для людей, нуждающихся в паллиативной помощи, товары для граждан, оказавшихся временно нетрудоспособными», — пояснили в департаменте  по фармдеятельности и производству лекарств регионального минздрава.

Отметим, в Омске и в сибирском регионе впервые реализуется столь масштабный проект в области обеспечения инвалидов всеми средствами лечения и реабилитации по доступным ценам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов