Омичи смогут получить часть маткапитала деньгами до конца марта

Омичи смогут получить часть маткапитала деньгами до конца марта

Дата публикации 24 февраля 2016 17:59 Автор Раиса Емельянова

В конце марта в территориальных управлениях ПФР и в МФЦ завершается прием заявлений от владельцев материнского капитала на получение единовременной выплаты в 20 тысяч рублей. Такая выплата производится по решению федерального правительства.

По данным Омского отделения ПФР на 1 февраля 2016 года, в регионе воспользовались своим правом на получение 20-тысячной выплаты 28 тыс. 277 человек. В целом им перечислено из федерального бюджета 526,5 млн рублей.

Как пояснили специалисты Омского отделения ПФР, уже получившие единовременную выплату обладатели сертификатов на материнский  капитал составляют половину всех семей, которые имеют на нее право по закону.

Почему не спешат подавать заявления на предоставление финансовой поддержки остальные владельцы сертификатов на маткапитал? Ведь до окончания срока подачи заявления остается немного больше месяца?

«Многие семьи решили не трогать материнский капитал, предпочитая всю сумму направить на улучшение жилищных условий, как самой важной для своей семьи проблемы», — пояснила заместитель управляющего Омским отделением ПФР Ирина Ананьева.

Кстати сказать, нынешняя ситуация со спросом омичей на единовременную выплату в счет материнского капитала близка к тем, которые имели место во время кризиса 2009 года. Тогда в Омской области единовременную выплату получили меньше 26 тыс. обладателей сертификатов на материнский капитал. В 2010 году таких насчиталось около 29 тысяч.

Добавим, единовременная выплата была введена в прошлом году по решению федерального правительства в рамках антикризисных мер. Причем данную выплату владельцы маткапитала смогут получить деньгами до конца марта.

Тем, кто не знает, напомним, с заявлением на предоставление единовременной выплаты в 20 тыс. рублей омичам необходимо обращаться или в территориальное управление ПФР, или  в окружной МФЦ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов