«Авангард» выиграл второй матч четвертьфинальной серии с «Нефтехимиком»

«Авангард» выиграл второй матч четвертьфинальной серии с «Нефтехимиком»

Дата публикации 24 февраля 2016 22:26 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омский «Авангард» одержал вторую победу над «Нефтехимиком» в первом круге плей-офф. Уже послезавтра «ястребы» продолжат сражение за выход в полуфинал конференции в Нижнекамске.

На второй домашний матч с нижнекамским клубом омичи вышли тем же составом, которым одержали первую победу. И открыли счет уже на пятой минуте: Юрий Петров с подачи Александра Черникова забил единственную шайбу в первом периоде. Зато во втором болельщики увидели сразу четыре результативных броска. Сначала удвоил преимущество хозяев капитан Илья Зубов, затем Мартин Эрат реализовал большинство и довел счет до трех шайб в пользу «Авангарда».

Одну из них подопечные Евгения Попихина сумели отыграть на 35-й минуте, наказав «ястребов за подножку их капитана».

На 45-й минуте Денис Паршин и Иван Лекомцев оставили своих партнеров втроем против пятерых нижнекамцев на полторы минуты, однако хозяева выстояли. Тем не менее они все же пропустили гол в меньшинстве, уже когда на скамейку штрафников отправился Алексей Глухов — за удар клюшкой. Джефф Таффе сократил отставание гостей до минимума. На последней минуте гости сняли вратаря, и Николай Лемтюгов отправил шайбу в пустые ворота. Итог встречи — 4:2 в пользу «Авангарда», омичи отправляются в Нижнекамск, имея двойное преимущество в серии до четырех побед.

«У нас было неплохое движение, хорошие моменты создавали, но слабо сыграли сегодня в большинстве», – отметил после матча главный тренер омского клуба Евгения Корноухов и добавил, что на выезд будут готовиться все хоккеисты, в том числе и те, которые находятся в лазарете.

Евгений Попихин пообещал, что будет настраивать свою команду на домашние игры «до конца»:

«Где нужно — подкрутить, где можно — пилюльку дать сладкую. Это работа тренера. Знаю, что "Авангард" — отличная команда и по составу, и по именам. Но никто не думал, что так матч завершится. Было 3:1, думали уже все, но потом 3:2, и если бы мы не получили удаление в концовке, еще неизвестно, как бы все решилось».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...