«Авангард» выиграл второй матч четвертьфинальной серии с «Нефтехимиком»

«Авангард» выиграл второй матч четвертьфинальной серии с «Нефтехимиком»

Дата публикации 24 февраля 2016 22:26 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омский «Авангард» одержал вторую победу над «Нефтехимиком» в первом круге плей-офф. Уже послезавтра «ястребы» продолжат сражение за выход в полуфинал конференции в Нижнекамске.

На второй домашний матч с нижнекамским клубом омичи вышли тем же составом, которым одержали первую победу. И открыли счет уже на пятой минуте: Юрий Петров с подачи Александра Черникова забил единственную шайбу в первом периоде. Зато во втором болельщики увидели сразу четыре результативных броска. Сначала удвоил преимущество хозяев капитан Илья Зубов, затем Мартин Эрат реализовал большинство и довел счет до трех шайб в пользу «Авангарда».

Одну из них подопечные Евгения Попихина сумели отыграть на 35-й минуте, наказав «ястребов за подножку их капитана».

На 45-й минуте Денис Паршин и Иван Лекомцев оставили своих партнеров втроем против пятерых нижнекамцев на полторы минуты, однако хозяева выстояли. Тем не менее они все же пропустили гол в меньшинстве, уже когда на скамейку штрафников отправился Алексей Глухов — за удар клюшкой. Джефф Таффе сократил отставание гостей до минимума. На последней минуте гости сняли вратаря, и Николай Лемтюгов отправил шайбу в пустые ворота. Итог встречи — 4:2 в пользу «Авангарда», омичи отправляются в Нижнекамск, имея двойное преимущество в серии до четырех побед.

«У нас было неплохое движение, хорошие моменты создавали, но слабо сыграли сегодня в большинстве», – отметил после матча главный тренер омского клуба Евгения Корноухов и добавил, что на выезд будут готовиться все хоккеисты, в том числе и те, которые находятся в лазарете.

Евгений Попихин пообещал, что будет настраивать свою команду на домашние игры «до конца»:

«Где нужно — подкрутить, где можно — пилюльку дать сладкую. Это работа тренера. Знаю, что "Авангард" — отличная команда и по составу, и по именам. Но никто не думал, что так матч завершится. Было 3:1, думали уже все, но потом 3:2, и если бы мы не получили удаление в концовке, еще неизвестно, как бы все решилось».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов