Обзор прессы: судьба капремонта, похищенные детали и разделенные «лайки»

Обзор прессы: судьба капремонта, похищенные детали и разделенные «лайки»

Дата публикации 25 февраля 2016 09:30 Автор Александр Корнев Источник фото realt-mdom.biz

Прокуроры вернули свое возмущение капремонтом на доработку, новостные агрегаторы поисковиков хотят приравнять к СМИ, на «АвтоВАЗе» ревизия обнаружила кражу на 19 млн рублей. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Прокуроры поторопились с капремонтом

Генпрокуратура отозвала из Конституционного суда России свое письмо, в котором изложила позицию о неконституционности введения платы за капитальный ремонт.

«В письме написано, что прокуратура отзывает свое предыдущее письмо в связи с необходимостью более тщательной и глубокой проработки вопроса соответствия Конституции положения о капитальном ремонте», — приводит РИА «Новости» слова главы юридической службы КПРФ Вадима Соловьева.

Напомним, КПРФ и «Справедливая Россия» выступили инициаторами попытки признания неконституционным сбора средств на капремонт, прокуроры их поддержали.

«Судебная практика говорит о том, что когда прокуратура отзывает документы, значит, у нее позиция меняется на 180 градусов», — отметил Соловьев.


Агрегаторы научат журналистике


saleshacker.com

В Госдуму внесены поправки в действующее законодательство, по которым, в случае их принятия, новостные агрегаторы поисковых систем будут приравнены к СМИ. Как пишет «Коммерсант», документ обязывает агрегаторы «проверять достоверность распространяемой общественно значимой информации», в том числе источником которой является СМИ, и предполагает внесудебное «принятие мер по пресечению распространения недостоверной информации» по жалобе уполномоченных органов. Нарушение закона будет вести к штрафам до 5 млн рублей для юрлиц. В одном из крупнейших ресурсов подобного рода, «Яндексе», журналистам заявили, что в случае принятия закона не смогут сохранить сервис по агрегации новостей.


В деталях «АвтоВАЗа» разберутся силовики


tyumen-sibir.buyreklama.ru

Правоохранительные органы обнаружили на «АвтоВАЗе» хищение деталей на 19 млн рублей. По информации «Российской газеты», возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». Недостача у самарских автомобилестроителей обнаружилась в ходе плановой ревизии.

«Это одна из крупнейших краж на автопредприятии за последние годы», — отмечает издание. Подозреваемых в деле, по словам силовиков, пока нет.  

«Лайк» возмущения


blogspot.com

Социальная сеть «Фейсбук» разделила кнопку «лайк» на шесть эмоций. Как пишет «Слон»,  теперь пользователи могут выражать эмоции такими символами, как «Нравится», «Супер», «Ха-ха», «Ух ты!», «Сочувствую» и «Возмутительно». «Под постом отныне будет показываться общее количество выразивших какие-либо эмоции пользователей», — добавляет издание. Пока алгоритм формирования новостной ленты FB останется прежним, все шесть кнопок эмоций будут считаться как обычные «лайки», однако в дальнейшем, когда в компании соберут больше данных о поведении пользователей, он будет изменен.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...