Обзор прессы: судьба капремонта, похищенные детали и разделенные «лайки»

Обзор прессы: судьба капремонта, похищенные детали и разделенные «лайки»

Дата публикации 25 февраля 2016 09:30 Автор Александр Корнев Источник фото realt-mdom.biz

Прокуроры вернули свое возмущение капремонтом на доработку, новостные агрегаторы поисковиков хотят приравнять к СМИ, на «АвтоВАЗе» ревизия обнаружила кражу на 19 млн рублей. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Прокуроры поторопились с капремонтом

Генпрокуратура отозвала из Конституционного суда России свое письмо, в котором изложила позицию о неконституционности введения платы за капитальный ремонт.

«В письме написано, что прокуратура отзывает свое предыдущее письмо в связи с необходимостью более тщательной и глубокой проработки вопроса соответствия Конституции положения о капитальном ремонте», — приводит РИА «Новости» слова главы юридической службы КПРФ Вадима Соловьева.

Напомним, КПРФ и «Справедливая Россия» выступили инициаторами попытки признания неконституционным сбора средств на капремонт, прокуроры их поддержали.

«Судебная практика говорит о том, что когда прокуратура отзывает документы, значит, у нее позиция меняется на 180 градусов», — отметил Соловьев.


Агрегаторы научат журналистике


saleshacker.com

В Госдуму внесены поправки в действующее законодательство, по которым, в случае их принятия, новостные агрегаторы поисковых систем будут приравнены к СМИ. Как пишет «Коммерсант», документ обязывает агрегаторы «проверять достоверность распространяемой общественно значимой информации», в том числе источником которой является СМИ, и предполагает внесудебное «принятие мер по пресечению распространения недостоверной информации» по жалобе уполномоченных органов. Нарушение закона будет вести к штрафам до 5 млн рублей для юрлиц. В одном из крупнейших ресурсов подобного рода, «Яндексе», журналистам заявили, что в случае принятия закона не смогут сохранить сервис по агрегации новостей.


В деталях «АвтоВАЗа» разберутся силовики


tyumen-sibir.buyreklama.ru

Правоохранительные органы обнаружили на «АвтоВАЗе» хищение деталей на 19 млн рублей. По информации «Российской газеты», возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». Недостача у самарских автомобилестроителей обнаружилась в ходе плановой ревизии.

«Это одна из крупнейших краж на автопредприятии за последние годы», — отмечает издание. Подозреваемых в деле, по словам силовиков, пока нет.  

«Лайк» возмущения


blogspot.com

Социальная сеть «Фейсбук» разделила кнопку «лайк» на шесть эмоций. Как пишет «Слон»,  теперь пользователи могут выражать эмоции такими символами, как «Нравится», «Супер», «Ха-ха», «Ух ты!», «Сочувствую» и «Возмутительно». «Под постом отныне будет показываться общее количество выразивших какие-либо эмоции пользователей», — добавляет издание. Пока алгоритм формирования новостной ленты FB останется прежним, все шесть кнопок эмоций будут считаться как обычные «лайки», однако в дальнейшем, когда в компании соберут больше данных о поведении пользователей, он будет изменен.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов