По местам военной славы

По местам военной славы

Дата публикации 12 мая 2012 11:19

В годы Великой Отечественной войны в Омскую область было эвакуировано более сотни промышленных предприятий, государственных и культурных учреждений. Но время идет, и не все знакомы с местами, где когда-то находились секретные военные объекты или жили знаменитые авиаконструкторы. Ко Дню Победы «Класс» совершил экскурс в историю и составил путеводитель.
В годы Великой Отечественной войны в Омскую область было эвакуировано более сотни промышленных предприятий, государственных и культурных учреждений. Но время идет, и не все знакомы с местами, где когда-то находились секретные военные объекты или жили знаменитые авиаконструкторы. Ко Дню Победы «Класс» совершил экскурс в историю и составил путеводитель.

Секретный завод
В главном корпусе ОмГАУ и некоторых других зданиях вуза в период войны базировался Ленинградский завод №357 «Прогресс», работу которого курировал лично Лаврентий Берия. На сайте студгородка вуза приводится цитата очевидца тех событий, доцента ОмГАУ Павла Петровича Захарова: «Эшелон с рабочими и оборудованием прибыл в Омск ночью. Поступило распоряжение немедленно освободить главный корпус. За сутки из него вынесли всю мебель и оборудование. Библиотечные книги и документацию связывали стопками и выбрасывали в окна. Пока из одних аудиторий выносили мебель, в освобожденных уже устанавливали заводские станки». В начале сентября 1941 года завод №357 отправил на фронт первую продукцию — оптические прицелы для различных видов боевого оружия. Объект был секретным, поэтому его территорию огораживал высокий забор с колючей проволокой и смотровыми вышками. А со всех работников предприятия бралась подписка о неразглашении заводской тайны. После окончания войны «Прогресс» был перебазирован в Ленинград.

Человек-легенда
Информация о секретном заводе на территории Аграрного университета будет неполной, если не упомянуть еще об одном факте. На предприятии трудился слесарь-инструментальщик Всеволод Бобров — легенда отечественного спорта, единственный в истории Олимпийских игр спортсмен, которому удалось стать капитаном сборной страны как по футболу, так и по хоккею. Все это произошло в его жизни позже, а во время войны Всеволод Бобров был направлен на работу в Омск вместе с заводом «Прогресс». Он играл в сборной команде завода №357 по футболу, которая считалась сильнейшей в Омске.

Призывной пункт
Во время войны Куйбышевский военкомат отправил на фронт около 70 тысяч омичей. Об этом сообщает мемориальная доска на здании, расположенном на улице Пушкина, 74. Когда-то оно принадлежало богатым омским купцам Волковым, затем повидало не одно поколение призывников. Практически на каждом кирпичике дома есть надписи — фамилии и имена призывников, уходящих отсюда на фронт. Это стоит увидеть каждому.

Рождение политеха
В 1942 году на базе эвакуированного из Ворошиловграда (ныне Луганск) вечернего машиностроительного института был открыт Омский машиностроительный институт — современный политех. Первыми студентами, которые учились тогда в здании на улице Долгирева, стали молодые люди из Москвы, Ленинграда, Киева и других городов. Учились без отрыва от работы на оборонных предприятиях. Лучших студентов и преподавателей поощряли талонами на обувь и одежду. Студенты создавали свои рыболовецкие бригады, выращивали картофель и просо, чтобы организовать запасы институтской столовой. Первые дипломы об окончании института вручались уже после войны — весной 1946 года.

Создатели пикирующего бомбардировщика
Омский завод «Полет» в военное время числился под №166 и объединял два эвакуированных из Москвы авиационных предприятия. Сюда же из столицы прибыли специалисты, в числе которых оказался репрессированный авиаконструктор Андрей Туполев, работавший ранее в Особом конструкторском бюро №29 при НКВД СССР. Его помощником стал другой известный конструктор — академик Сергей Королев. В 1942 году конструкторское бюро Туполева, находившееся тогда в здании современного Иртышского речного пароходства на проспекте Маркса, 3, выпустило первый серийный бомбардировщик ТУ-2. Всего же за годы войны на заводе №166 было выпущено 78 пикирующих ТУ-2 и более 3400 ист-ребителей ЯК-7 и ЯК-9.

Дом Туполева
Конструкторы Андрей Туполев и Сергей Королев в те годы жили в двухэтажном доме по улице 2-й Транспортной, который сегодня является памятником истории. Также известно, что Туполев жил по проспекту Маркса, 33. Этот дом, находящейся рядом с магазином «Радость», не считается памятником истории, зато квартира авиаконструктора является объектом культурного наследия.

Аэродром для союзников
На летно-технический колледж имени Ляпидевского, известный как ОЛТУГА, во время войны была возложена важная миссия — обучить прибывающих с фронта пилотов работе на новых самолетах ТУ-2, серийное производство которых в 1942 году началось в Омске. Лучшие пилоты-инструкторы стали испытателями самолетов Туполева. Среди них — герой Советского Союза Алексей Перелет. В его честь названа одна из улиц города, а на здании колледжа сегодня установлена мемориальная доска. Кроме того, аэродром училища использовался в те годы как транзитный пункт для отправки на фронт летной техники союзников. В 1943 году, например, здесь побывало более тысячи американских самолетов.

Завод в шалаше
Завод имени Баранова является крупнейшим промышленным предприятием Омской области, выпускающим авиадвигатели. Импульсом к его развитию послужила эвакуация в Омск во время войны Запорожского моторостроительного завода. «В город прибыло 1056 платформ и вагонов с оборудованием и около 12 тысяч работников и членов их семей. Для сборщиков и испытателей был отведен пустырь. Соорудили шалаш из брезента и начали разбирать собранные в Запорожье узлы. Освещения не было, поэтому работали только днем», — вспоминает ветеран труда, бывший работник завода Николай Куплайс (цитата из открытых источников). Несмотря на сложные условия, уже в начале ноября 1941 года был успешно испытан впервые собранный на омской земле авиационный двигатель М-88Б.

Омские Т-34
Омская область давала фронту не только самолеты, но и танки. На базе завода транспортного машиностроения имени Октябрьской революции, где до войны производился ремонт паровозов, начался серийный выпуск самого известного танка Второй мировой войны — Т-34. Всего было произведено около 7 тысяч боевых машин, а также около 300 тысяч корпусов снарядов для реактивных минометов «Катюша». За успешное выполнение заданий по организации массового производства и обеспечению Красной Армии боевой техникой в 1945 году завод был награжден орденом Отечественной войны первой степени.

Сергей Чернаков
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...