В Омске псевдополицейские «разводят» продавцов алкоголя на деньги

В Омске псевдополицейские «разводят» продавцов алкоголя на деньги

Дата публикации 25 февраля 2016 10:41 Автор Алексей Николаев

В соцсетях появилось видео, на котором продавец, как и полагается, по предъявлению паспорта отпускает молодому человеку спиртосодержащие напитки. Следом его подельники разыгрывают целый спектакль с подложными документами.

Как комментирует пользователь, разместивший видеоролик на интернет-ресурсе «ЧП-Омск», съемка велась в магазине «Татьяна» на пересечении улиц Омской и 20-я Линия.

«Парень покупает пиво, по требованию продавца показывает паспорт, где указан 1996 год рождения. Ему продают пиво. Следом подходит другой парень и представляется сотрудником полиции, заявляя о продаже алкоголя несовершеннолетнему лицу. Тут же показывает паспорт, где указан уже 1998 год рождения», — говорится в комментарии.

Далее заходит еще один парень, неславянской внешности, показывает жетон сотрудника, не пускает никого в магазин, ругается, скандалит, после чего предлагает вместо штрафа оплатить на месте 10 тысяч рублей. 

Напомним, в соответствии со статьей 14.16 КоАП  (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), только на продавца может быть наложен штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Что до владельцев торговой точки, сумма штрафа исчисляется сотнями тысяч.

Телефон пресс-службы УМВД России по г. Омску не отвечает, поэтому мы не можем сейчас сказать, обратит ли внимание омская полиция на данный случай. Отметим лишь, что за подделку служебного удостоверения сотрудника полиции предусмотрено наказание в виде лишения свободы на 6 месяцев.





Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я думаю
А кто определил, что документы полицейского фальшивые? Нормальный приработок, причем по-божески берут - не половинку, а меньше.
25 февраля, 11:01 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...