На льготы по капремонту для пожилых омичей необходимо 22 миллиона рублей

На льготы по капремонту для пожилых омичей необходимо 22 миллиона рублей

Дата публикации 25 февраля 2016 10:54 Автор Виктория Алексеева Источник фото omskrielt.com

Законопроект Омской области по освобождению от платы за капремонт одиноко проживающих людей старше 80 лет проходит согласование в правительстве региона. Об этом рассказал губернатор Виктор Назаров на заседании областного парламента.

В декабре прошлого года Госдума приняла закон, который разрешил регионам освобождать одиноко проживающих людей в возрасте от 80 лет от уплаты взносов на капитальный ремонт и уменьшать на половину взносы для достигших 70-летнего возраста. Такое право субъекты РФ получили с 1 января 2016 года.

На заседании Законодательного собрания губернатор Омской области Виктор Назаров подтвердил, что региональный законопроект уже подготовлен, он проходит согласование со всеми заинтересованными органами власти и будет представлен депутатам уже на следующее пленарное заседание парламента.

«В федеральном законе есть четкая градация, что льготы можно предоставить только одиноко проживающим пожилым гражданам. Потребовалось определенное время, чтобы вычленить получателей льготы. На следующее заседание мы готовы представить законопроект для обсуждения. Дополнительно в бюджете потребуется изыскать порядка 22 млн рублей», — рассказал губернатор.

Отметим, что на пленарном заседании 25 февраля депутаты во втором чтении приняли изменения в региональный закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. Принятый закон расширил перечень работ, которые можно выполнить на деньги, собранные на капитальный ремонт. Независимо от способа формирования фонда капремонта (у регионального оператора или на специальном счете) деньги можно будет потратить на устройство систем противопожарной автоматики и дымоудаления. Еще серьезнее расширится список работ для домов, собственники которых выбрали способ формирования фонда на спецсчете. Они смогут на собранные деньги благоустраивать дворовые территории, ремонтировать подъезды и усиливать ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов