Омские полицейские не разглядели жестокого обращения с мертвым котом возле ОмГУ

Омские полицейские не разглядели жестокого обращения с мертвым котом возле ОмГУ

Дата публикации 25 февраля 2016 12:01 Автор Наталья Евдокимова Источник фото vk.com/chp55

Возбуждать дело по статье «Жестокое обращение с животным» полицейские не будут. Оперативники не смогли собрать доказательств того, что животное погибло от рук живодеров.

Около месяца длилась проверка инцидента, всколыхнувшего омскую общественность. В середине января шутники воткнули в сугроб рядом с шестым корпусом ОмГУ в районе площади Лицкевича мертвого кота, окрашенного в синий цвет. Студенты прозвали его «памятником зиме», символизирующим убийственный холод.

В полицию сообщение поступило 16 января. Стражи порядка по данному происшествию проводили проверку, пытаясь найти хозяина кота и выяснить, от чего наступила смерть животного. Если бы выяснилось, что кот умер от рук живодеров, тогда было бы возбуждено уголовное дело по стать 245 УК «Жестокое обращение с животным».  

Согласно санкциям статьи это преступление карается  штрафом до 300 тысяч рублей или обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы до двух лет.

Однако признаков состава преступления в резонансном происшествии полицейские не нашли.

Ранее по теме

Полиция ищет «шутников», воткнувших мертвого кота в сугроб у ОмГУ

Полиция ищет «шутников», воткнувших мертвого кота в сугроб у ОмГУ

Если в течение месяца полицейские смогут найти доказательства, что животное погибло от рук живодеров, по данному факту будет возбуждено дело по статье «Жестокое обращение с животными». Если нет — будет принято решение об отказе в возбуждении дела.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов