Королевы вузов

Королевы вузов

Дата публикации 12 мая 2012 11:18

За прошедшие два месяца омские вузы один за другим выбирали самых красивых студенток. За звания «Мисс ОмГТУ-2012», «Мисс ОМГМА-2012» и других «мисс» боролись сотни омских «комсомолок, спортсменок и просто красавиц». Заключительной частью этого конкурсного марафона стал финал «Мисс вуз-2012», на котором определилась самая прекрасная, талантливая и обаятельная студентка Омска. В «победном» номере «Класс» представляет читателям нескольких «мисс», которые размышляют о том, что является лучшим стимулом для победы и насколько сладок ее вкус.
За прошедшие два месяца омские вузы один за другим выбирали самых красивых студенток. За звания «Мисс ОмГТУ-2012», «Мисс ОМГМА-2012» и других «мисс» боролись сотни омских «комсомолок, спортсменок и просто красавиц». Заключительной частью этого конкурсного марафона стал финал «Мисс вуз-2012», на котором определилась самая прекрасная, талантливая и обаятельная студентка Омска. В «победном» номере «Класс» представляет читателям нескольких «мисс», которые размышляют о том, что является лучшим стимулом для победы и насколько сладок ее вкус.

Юлия Первак,
мисс СибГУФК:

Я неоднократно принимала участие в различного рода конкурсах, но в вузовском — впервые. Предложение стать участницей поступило от руководства университета. Если честно, мне пришлось нелегко, ведь все девочки были достойными конкурентками. Однако я собрала волю в кулак и настроилась на победу.

К концу конкурса была уверена, что стану лучшей, поэтому во время оглашения победительниц в номинациях просто стояла и ждала, что мое имя назовут последним. Откуда такая уверенность? По жизни я победитель. Не принимаю поражений и утешительных слов в свой адрес.

Самым интересным мне показался конкурс «визитная карточка», я долго к нему готовилась и хотела, чтобы мой номер запомнили все. Так и вышло. Исполнение песни из мюзикла «Чикаго» и акробатические трюки друзей вызвали у зрителей восторг. Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что участие в конкурсе «Мисс СибГУФК» стало для меня серьезным шагом, своего рода проверкой на прочность, и я рада, что справилась с этим испытанием на «отлично»!

Анастасия Порываева,
мисс СибАДИ:

Главное, что помогло мне победить в конкурсе, — это уверенность в себе и поддержка друзей. Подготовка к конкурсу проходила в бешеном ритме, в какой-то момент даже хотела отказаться от участия, но чувствовала ответственность за свой факультет, за моих сокурсников, которые оказали мне доверие. Я не могла их подвести.

В каждой участнице я видела победительницу, все были достойны. Это еще больше усиливало мое желание выиграть. Помню, во время проведения конкурса мы очень волновались, но старались поддерживать друг друга. Было ощущение, что мы не соперники, а члены одной большой команды. Пос-ле оглашения результатов, я думаю, каждая переживала из-за своего проигрыша, но все держались. Более того, в глазах девчонок я видела искреннюю радость за меня.

Теперь я знаю, что чувствуешь в моменты победы. Это такая буря эмоций — тебя переполняет одновременно и волнение, и радость, и счастье! После победы в «Мисс СибАДИ» мне предлагали принять участие в межвузовском конкурсе, но я пока не готова к этому. Ведь любой конкурс отнимает много времени, а для меня сейчас важнее заниматься учебой.

Победа придала мне решительности, повысила самооценку. Я замечаю, что многие стали меня узнавать, появилось много новых знакомых и друзей среди студентов нашей академии. Несмотря на это, не считаю себя «звездой». Я вообще не победитель по духу. Просто веду активный образ жизни и люблю участвовать в разного рода конкурсах. Возможность проигрыша, конечно же, допускаю. Но нужно уметь проигрывать так же достойно, как и побеждать.

Валерия Князева,
мисс ОмГУПС:

Участие в конкурсе «Мисс ОмГУПС» было спонтанным решением. Моя подруга хотела пойти на кастинг, и я решила отправиться с ней за компанию. С этого все и началось.

Победа для меня — это доказательство того, что все сделано не напрасно, ведь подготовка к конкурсу отняла много сил и времени. Приятно осознавать, что твои старания оценили окружающие. Самый интересный и в то же время самый сложный этап — подготовка. Нужно было выбрать образ известной женщины для своей визитки, определиться с творческим номером, научиться правильно вести себя на сцене. Многие из участниц даже плакали от перенапряжения, и я не исключение.

Я не была уверена в своей победе. Поэтому во время оглашения результатов была очень удивлена, услышав свое имя. Это невероятное ощущение, даже не знаю, какими словами описать. После победы, конечно, появилось больше уверенности в себе. Такой заряд положительных эмоций не может не отразиться на внутренних ощущениях. Хочется идти вперед, совершенствоваться. Что же касается отношений с однокурсниками, я не заметила, что они как-то изменились. Но мне было очень приятно получить поздравления от тех, с кем до этого не была знакома лично.

Я стараюсь всегда и во всем вык-ладываться полностью, достигать лучших результатов, но и к проигрышам отношусь вполне спокойно — воспринимаю их как опыт, который пригодится в будущем.

Ирина Банкет,
мисс ОмГМА:

Подготовка к конкурсу была насыщенной, активной и очень сложной. Я продумывала все сама, начиная от «визитки» и творческого конкурса, заканчивая образами для каждого дефиле. Но воплощать идеи мне помогала моя команда: мы репетировали по много часов, учились красиво ходить и танцевать на каблуках, держать спину, лучезарно улыбаться. На репетиции я ехала сразу после занятий. Сейчас учусь на пятом курсе, поэтому общая нагрузка была колоссальная.

Когда в финале конкурса наградили всех девочек, я осталась одна, без номинации. В этот момент не думала о победе, только чувствовала, что очень устала и скоро все это закончится. Вот такие были эмоции…

Я привыкла к сцене еще со школы и всегда знала, что при желании могу многого добиться. Так что после победы только убедилась в своих способностях. Я была приятно удивлена, когда в социальных сетях после запуска интернет-голосования за участниц конкурса у меня появлялось по 50-60 сообщений. Писали и студенты младших курсов, и просто незнакомые мне люди, говорили комплименты. После конкурса, правда, я еще неделю читала негативные отклики от болельщиков проигравших девушек. Но это, конечно, обратная сторона медали.

Могу назвать себя счастливым человеком. Я не помню, чтобы когда-нибудь проигрывала по крупному. Меня все время кто-нибудь хвалит и делает комп-лименты, и я к этому привыкла. Кроме того, стимул к победе мне дает желание оправдать надежды людей, которые верят в меня. Возможность проигрыша в чем-либо я не допускаю никогда, потому что с большой ответственностью подхожу к тому, что я делаю.

Екатерина Ясырева,
мисс ОмГТУ:

Принять участие в конкурсе меня надоумила подруга, и я решила попробовать. С того дня спокойной жизни пришел конец. События разворачивались одно за другим: ежедневные конкурсные тренировки, которые продолжались полтора месяца, соревнования по плаванию (я профессионально занимаюсь спортом), водительские курсы, учеба в университете и плюс ко всему свадьба лучшей подруги. До сих пор просыпаюсь и не верю, что все это закончилось.

Надежда на победу, конечно, была, но вот уверенности, признаюсь, недоставало. Когда же в финале конкурса назвали мое имя, я впала в ступор, просто не могла в это поверить!

Самым сложным заданием для меня была «визитка» — каждая участница должна была блеснуть своим талантом. Когда-то в детстве я занималась балетом, поэтому решила станцевать. Видимо, вышло очень удачно. Теперь в университете меня узнают в лицо — все время оборачиваются и шушукаются, надеюсь, говорят только хорошее. Конечно, победа придала уверенности в себе и очень порадовала, но, как бы банально ни звучало, главным для меня было все же участие в конкурсе. Осталось много приятных воспоминаний.

Материалы подготовили Анастасия Шугаева, Диана Виноградова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов