За кражу тележки из супермаркета омичу грозит 2 года тюрьмы

За кражу тележки из супермаркета омичу грозит 2 года тюрьмы

Дата публикации 25 февраля 2016 14:48 Автор Алексей Николаев Источник фото www.yugopolis.ru

Это самое строгое наказание, предусмотренное статьей 158 УК РФ (Кража). Мужчина прихватил тележку вместе с продуктами, которые перегружал в свой личный автомобиль.

В среду, 24 февраля,  в отдел полиции № 11 УМВД России по городу Омску обратился администратор торгового комплекса, расположенного в Советском округе, с сообщением о краже имущества организации. Сумма ущерба составила более 4 тыс. рублей.

Полицейским заявитель сообщил, что неизвестные похитили тележку для продуктов, загрузив ее в багажник, кроме того, мужчина запомнил номер автомобиля предполагаемых злоумышленников.

Информация была передана ближайшим пешим патрулям и мобильным группам. Экипаж вневедомственной охраны остановил автомобиль ВАЗ-2106 неподалеку от торгового комплекса. При осмотре транспортного средства в присутствии понятых из багажника изъяли продуктовую тележку с логотипом компании-заявителя.

«Находившийся за рулем машины мужчина пояснил, что похитил имущество магазина с целью дальнейшего использования в своей трудовой деятельности: 20-летний омич работает грузчиком на предприятии по реализации сельскохозяйственной продукции», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Образцово-показательная облава на похитителей тележек с привлечением серьезных сил омских правоохранителей, скорее всего, говорит о том, что открытие садового сезона не за горами. Обычно в этот период запасливые огородники тащат тележки на свои участки. Не понятно только, зачем.

Стоит отметить, европейские и американские супермаркеты давно признают, что очень больной вопрос хищения тележек реально существует.

В США многие супермаркеты позволяют пользоваться тележкой за залоговую плату в несколько долларов — при возвращении тележки покупатель получал свой залог обратно.

А в Израиле подсчитали, что в стране одна тележка из супермаркета исчезает каждые пять минут. В особенно популярные для шопинга дни каждые две минуты. Бывает, тележки бросают прямо на дороге, из-за чего в Израиле регулярно случаются дорожные аварии. Из-за всего этого супермаркеты вынуждены обновлять тележечный «парк» трижды в год, — отмечает «Российская газета».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

стукач
Я знаю одного, который тележку стянул. Если сдам мне полицейские часы командирские подарят?
25 февраля, 14:59 | Ответить
EKS
у нас тоже залог - 10 рублей
25 февраля, 17:03 | Ответить
Ольга
Отдельные граждане просто рихнулись умом . Или у них его вообще не было . Просто быдло какое то . Руки бы отрубать по самую шею , что бы другим не повадно было.
26 февраля, 13:49 | Ответить
ветла
Что это вы, Ольга, так решительно настроены? Поди в Ленте трудитесь?
26 февраля, 14:44 | Ответить
Бля
Всю жизнь хотел утащить тележку, она же такая классная!)
30 апреля, 14:59 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...