За кражу тележки из супермаркета омичу грозит 2 года тюрьмы

За кражу тележки из супермаркета омичу грозит 2 года тюрьмы

Дата публикации 25 февраля 2016 14:48 Автор Алексей Николаев Источник фото www.yugopolis.ru

Это самое строгое наказание, предусмотренное статьей 158 УК РФ (Кража). Мужчина прихватил тележку вместе с продуктами, которые перегружал в свой личный автомобиль.

В среду, 24 февраля,  в отдел полиции № 11 УМВД России по городу Омску обратился администратор торгового комплекса, расположенного в Советском округе, с сообщением о краже имущества организации. Сумма ущерба составила более 4 тыс. рублей.

Полицейским заявитель сообщил, что неизвестные похитили тележку для продуктов, загрузив ее в багажник, кроме того, мужчина запомнил номер автомобиля предполагаемых злоумышленников.

Информация была передана ближайшим пешим патрулям и мобильным группам. Экипаж вневедомственной охраны остановил автомобиль ВАЗ-2106 неподалеку от торгового комплекса. При осмотре транспортного средства в присутствии понятых из багажника изъяли продуктовую тележку с логотипом компании-заявителя.

«Находившийся за рулем машины мужчина пояснил, что похитил имущество магазина с целью дальнейшего использования в своей трудовой деятельности: 20-летний омич работает грузчиком на предприятии по реализации сельскохозяйственной продукции», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Образцово-показательная облава на похитителей тележек с привлечением серьезных сил омских правоохранителей, скорее всего, говорит о том, что открытие садового сезона не за горами. Обычно в этот период запасливые огородники тащат тележки на свои участки. Не понятно только, зачем.

Стоит отметить, европейские и американские супермаркеты давно признают, что очень больной вопрос хищения тележек реально существует.

В США многие супермаркеты позволяют пользоваться тележкой за залоговую плату в несколько долларов — при возвращении тележки покупатель получал свой залог обратно.

А в Израиле подсчитали, что в стране одна тележка из супермаркета исчезает каждые пять минут. В особенно популярные для шопинга дни каждые две минуты. Бывает, тележки бросают прямо на дороге, из-за чего в Израиле регулярно случаются дорожные аварии. Из-за всего этого супермаркеты вынуждены обновлять тележечный «парк» трижды в год, — отмечает «Российская газета».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

стукач
Я знаю одного, который тележку стянул. Если сдам мне полицейские часы командирские подарят?
25 февраля, 14:59 | Ответить
EKS
у нас тоже залог - 10 рублей
25 февраля, 17:03 | Ответить
Ольга
Отдельные граждане просто рихнулись умом . Или у них его вообще не было . Просто быдло какое то . Руки бы отрубать по самую шею , что бы другим не повадно было.
26 февраля, 13:49 | Ответить
ветла
Что это вы, Ольга, так решительно настроены? Поди в Ленте трудитесь?
26 февраля, 14:44 | Ответить
Бля
Всю жизнь хотел утащить тележку, она же такая классная!)
30 апреля, 14:59 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов