В Омске на пешеходном переходе сбили велосипедиста

В Омске на пешеходном переходе сбили велосипедиста

Дата публикации 25 февраля 2016 16:46 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

С наступлением теплой погоды на омских магистралях начали появляться велосипедисты и сразу начали возникать ДТП с их участием.

Массовый выезд любителей понажимать на педали еще не скоро, однако велосипедистов в городе хватает и зимой. Отсюда и регулярные ДТП с их участием.

Так, утром 25 февраля, как сообщает официальный сайт омской полиции, «водитель автомобиля «Хонда», мужчина 1972 г.р., двигаясь по Космическому проспекту в направлении Окружной дороги, в районе дома № 105 допустил наезд на велосипедиста, пересекавшего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, слева направо по ходу движения автомобиля».

В результате ДТП велосипедист, 27-летний мужчина, доставлен в медицинское учреждение. Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в ГИБДД УМВД России по Омской области, серьезных травм велосипедист, к счастью, не получил.

Кстати, он сам нарушил ПДД, не спешившись перед пешеходным переходом. Это грубейшее и очень опасное нарушение. Велосипедист обязан переходить, а не переезжать зебру.

«Это уже второе ДТП с участием велосипедиста за последние две недели. В предыдущем случае ситуация вышла необычная, там велосипедист сам наехал на автомобиль, потому что находился в интересном состоянии. С сегодняшним случаем еще будут разбираться, принимая во внимание то, что и автомобилист должен двигаться так, чтобы не создать аварийную ситуацию. Однако главное правило для подобных дорожных случаев – велосипедист обязательно должен спешиться перед пешеходным переходом и перевести свою технику на противоположную сторону проезжей части», — пояснили в региональной Госавтоинспекции.

Впрочем, пьяными за руль садятся не только велосипедисты. Напомним, в мае 2014 года в районе железнодорожного моста через Иртыш пьяный водитель на «Форде Фьюжн» сбил двух велосипедистов, председателя велоклуба «Цепная реакция» Владимира Кабанова и  Екатерину Бутенко. После ДТП нарушитель продолжил движение, а сбитые велосипедисты остались лежать на земле. Позже водителя догнал и заблокировал своим автомобилем неравнодушный очевидец ДТП. В результате аварии Владимир Кабанов получил серьезные травмы головы и впал в кому. Медики 10 мая констатировали его смерть.

Читайте также

Омичи помогли задержать убийцу за рулем

Омичи помогли задержать убийцу за рулем

В Омске лишенный права управлять автомобилем мужчина в пьяном виде насмерть сбил велосипедиста. Он попытался скрыться на своем автомобиле с места происшествия, однако почти сразу же был задержан благодаря помощи граждан.
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов