В Омске на пешеходном переходе сбили велосипедиста

В Омске на пешеходном переходе сбили велосипедиста

Дата публикации 25 февраля 2016 16:46 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

С наступлением теплой погоды на омских магистралях начали появляться велосипедисты и сразу начали возникать ДТП с их участием.

Массовый выезд любителей понажимать на педали еще не скоро, однако велосипедистов в городе хватает и зимой. Отсюда и регулярные ДТП с их участием.

Так, утром 25 февраля, как сообщает официальный сайт омской полиции, «водитель автомобиля «Хонда», мужчина 1972 г.р., двигаясь по Космическому проспекту в направлении Окружной дороги, в районе дома № 105 допустил наезд на велосипедиста, пересекавшего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, слева направо по ходу движения автомобиля».

В результате ДТП велосипедист, 27-летний мужчина, доставлен в медицинское учреждение. Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в ГИБДД УМВД России по Омской области, серьезных травм велосипедист, к счастью, не получил.

Кстати, он сам нарушил ПДД, не спешившись перед пешеходным переходом. Это грубейшее и очень опасное нарушение. Велосипедист обязан переходить, а не переезжать зебру.

«Это уже второе ДТП с участием велосипедиста за последние две недели. В предыдущем случае ситуация вышла необычная, там велосипедист сам наехал на автомобиль, потому что находился в интересном состоянии. С сегодняшним случаем еще будут разбираться, принимая во внимание то, что и автомобилист должен двигаться так, чтобы не создать аварийную ситуацию. Однако главное правило для подобных дорожных случаев – велосипедист обязательно должен спешиться перед пешеходным переходом и перевести свою технику на противоположную сторону проезжей части», — пояснили в региональной Госавтоинспекции.

Впрочем, пьяными за руль садятся не только велосипедисты. Напомним, в мае 2014 года в районе железнодорожного моста через Иртыш пьяный водитель на «Форде Фьюжн» сбил двух велосипедистов, председателя велоклуба «Цепная реакция» Владимира Кабанова и  Екатерину Бутенко. После ДТП нарушитель продолжил движение, а сбитые велосипедисты остались лежать на земле. Позже водителя догнал и заблокировал своим автомобилем неравнодушный очевидец ДТП. В результате аварии Владимир Кабанов получил серьезные травмы головы и впал в кому. Медики 10 мая констатировали его смерть.

Читайте также

Омичи помогли задержать убийцу за рулем

Омичи помогли задержать убийцу за рулем

В Омске лишенный права управлять автомобилем мужчина в пьяном виде насмерть сбил велосипедиста. Он попытался скрыться на своем автомобиле с места происшествия, однако почти сразу же был задержан благодаря помощи граждан.
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов