Омский разработчик создал автоматизированный сервис для блогеров

Омский разработчик создал автоматизированный сервис для блогеров

Дата публикации 25 февраля 2016 17:15 Автор Александр Корнев

Омский веб-разработчик создал онлайн-платформу, призванную облегчить блогерам труд по размещению постов в сети. Приготовив текст, пользователь сможет автоматически разместить его в блоге и ряде популярных интернет-сервисов.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» разработчик бесплатной веб-платформы foxynotes.com Александр Шарапов, его сервис предназначен в первую очередь для людей, которые хотят быстро начать публиковать свои статьи, но без того, чтобы вникать в сложные процессы регистрации блога, изучать личный кабинет блог-сервисов и так далее. Проанализировав интернет-ресурсы, хранящие текстовую информацию, разработчик выяснил, что больше всего пользователей держит их в онлайн-офисе «Google-документы». Он имеет также мобильную версию, а значит, и более привлекателен для блогеров.

«Я связал “Google-документы” с сайтом, и получилась некая CMS, в которой пользователю достаточно манипулировать файлами (создавать, удалять, изменять) в папке на своем “Google-диске”, — и все», — сказал Александр Шарапов.


После создания текстового файла он станет постом и будет автоматически размещен на собственном поддомене автора на сайте foxynotes.com (допустим, author.foxynotes.com). При этом платформа не станет «омским конкурентом», допустим, LiveJournal. В ближайшем будущем разработчик хочет создать автоматическую публикацию постов не только на популярных блог-сервисах, но и в соцсетях: «Одноклассниках», «ВКонтакте», «Фейсбуке». Задача эта не из легких. Кросс-платформенность размещения текстов достаточно сложна, поскольку каждый сервис имеет собственный алгоритм размещения и оформления постов.

Еще одним важным для блогеров нюансом является авторское право.

«Владельцем блога и информации в нем является пользователь», — уточнил Александр Шарапов.

Однако эта «собственность» будет накладывать на блогера и обязательства. При нарушении правил сервиса (в основном соответствующие критериям Роскомнадзора) могут последовать репрессии, вплоть до удаления блога. Правила будут дорабатываться. Что касается монетизации блогов, на этот счет, по словам разработчика, «есть идеи» — так же как и по поводу монетизации сервиса в целом.

«В следующих версиях планирую ввести платные “плюшки”, например привязка домена второго уровня, изменение дизайна страницы блога и другие. Пока планируется это сделать в виде месячной подписки», — пояснил Александр Шарапов, добавив при этом, что «все базовые возможности сервиса останутся бесплатными навсегда».

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов