Омичи смогут онлайн решить контрольную по математике от «Яндекса»

Омичи смогут онлайн решить контрольную по математике от «Яндекса»

Дата публикации 25 февраля 2016 17:25 Автор Татьяна Рейн Источник фото usatcollege.files.wordpress.com

Для всех желающих проверить свои знания портал «Яндекс» уже во второй раз проводит массовую математическую контрольную под названием «Что и требовалось доказать». Чтобы ответить на вопросы ЧТД по математике, помнить формулы не нужно.

Контрольная состоит из десяти задач и стартует 12 марта в 12:00 по московскому времени.  В десяти городах России желающие смогут написать ее на площадках вузов и разобрать решение задач по окончании теста вместе с профессорами. Это возможно  для жителей Владивостока, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Калининграда, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга. Омска в этом списке нет. Хотя организаторы ЧТД считают, что наш город вполне может попасть на карту оффлайн-площадок по математике уже в следующем году. Пока же омичам остается ломать голову над вопросами контрольной, сидя дома за компьютером.  

В прошлый раз вопросы контрольной были открыты для решения с 12:00 по 13:00 по мск. В этом году организаторы упростили жизнь пользователям: на сайте ЧТД контрольная будет доступна в течение суток.  На выполнение всех заданий дается один час с того момента, как будет открыта страница с условиями задач.

Правильные ответы будут доступны онлайн сразу после ответов на все вопросы. Участники же контрольных, проходящих в вузах, смогут разобрать решение задач вместе с профессорами.

Чтобы понять, какого рода вопросы ожидают потенциальных участников,  можно пройти тестовую версию работы. Она уже опубликована на сайте проекта. Половину «пробных» задач придумали специально для ЧТД известные математические вузы со всей России. Задания получились «живыми» и интересными.


К работе над вопросами основной контрольной были привлечены известные аналитики и приглашенные математики.

Организаторы контрольной работы надеются, что регулярное проведение ЧТД позволит россиянам по-новому взглянуть на этот предмет.

«Математика — это не абстракция, это жизнь, те знания, которые помогают решать бытовые вопросы.  Для нас, членов команды «Яндекс», математика тем более — большая любовь. Разрабатывать высокотехнологичные веб-сервисы без этих умений нельзя, примерно половина наших разработчиков  — выпускники математических вузов», — говорят представители команды поискового сервиса.

Справка

Контрольная по математике проводится «Яндексом» второй год подряд. В 2015 году задачи решали 12600 человек из России, Беларуси, Украины, Казахстана и Молдавии.  Справились с ней на хорошие оценки около четверти тестируемых, еще столько же написали работы на «тройку». Чуть меньше половины участников оказалось в «двоечниках».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов