Повестка дня: 26 февраля в Омске

Повестка дня: 26 февраля в Омске

Дата публикации 26 февраля 2016 06:28

В Омске сегодня открывается масштабный ИТ-форум. Одним из зрелищных мероприятий форума станет фестиваль робототехники. В ТЮЗе пройдет премьера спектакля «Буря» по одноименной пьесе Шекспира.

В Омске 26 и 27 февраля пройдет ИТ-форум. Программа включает в себя специализированную выставку, сибирский робототехнический фестиваль «Робофест Омск», деловую программу для специалистов и ярмарку вакансий омских ИТ-компаний.

Сильнейшие тяжелоатлеты региона встретятся 26 и 27 февраля на чемпионате Омской области по тяжелой атлетике. Соревнование пройдет в Калачинске (ул. Калинина 25).

В Большереченском зоопарке пройдет праздник «День полярного медведя». В программе театрализованное представление с участием сказочных героев, конкурсно-игровая программа.

В 19:00 на камерной сцене омского ТЮЗа пройдет премьера спектакля «Буря» по одноименной пьесе Шекспира. Зрителя ждет сочетание классического текста Уильяма  Шекспира и современного пластического театра. Режиссер – Руслан Шапорин.

В народном календаре отмечается Мартинианов день. Святой Мартиниан, чья память отмечается 26 февраля, — христианский святой, живший в 4-5 веках в Палестине. Согласно преданию, он был отшельником, затворническую жизнь начал уже в 18 лет. Некая женщина по имени Зоя пыталась соблазнить его. Чтобы устоять перед домогательствами, Мартиниан встал голыми ногами в огонь. Этим поступком он обратил Зою к Богу.

Не удивительно, что Мартиниан стал считаться укротителем страстей. На Руси ему молились об укреплении семьи и избавлении от соблазнов.

Для этого дня существовало несколько примет на погоду. Говорили, к примеру, что если на Мартиниана снег тает, то весна придет дружная, а если день пасмурный, весна будет холодной и долгой.

Этот день также называли светлым. Принято было выходить ночью во двор и окликать звезды, чтобы от их сияния прибыло зоркости глазам.

Именинники 26 февраля: Анна, Артемий, Василий, Вера, Владимир, Гавриил, Евгений, Зоя, Иван, Ирина, Леонтий, Мартин, Михаил, Николай, Павел, Светлана, Тимофей.

 

Источник: Calend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов