Обзор прессы: бензапиреновый город, актер без тормозов и летающее авто

Обзор прессы: бензапиреновый город, актер без тормозов и летающее авто

Дата публикации 26 февраля 2016 09:30 Автор Александр Корнев Источник фото luxfon.com

Росстат назвал самый задыхающийся город России, в результате стрельбы в Канзасе погибли несколько человек, операция по поимке актера Николаева завершилась успешно. Эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Дышать нечем

Росстат назвал город, в котором хуже всего дышится. Как сообщает «Российская газета», им стала столица Забайкалья Чита, где в прошлом году были зафиксированы превышение допустимой концентрации бензапирена в 34 раза и загрязнение воздуха взвешенными веществами, превысившее норму в 21 раз. Следом за Читой, по данным ведомства, идет Улан-Удэ, где было зафиксировано превышение уровня бензапирена в воздухе в 24 раза. В десятке самых «грязных» также оказались Магнитогорск, Белоярский (ХМАО), Пермь, Уфа, Нижний Тагил, Красноярск, Челябинск и Екатеринбург.


Открывший стрельбу в Канзасе убит полицией


marciaunderwood.com

В городе Хесстон в американском штате Канзас на предприятии Excel Industries произошла стрельба, жертвами которой, по разным данным, стали от 4 до 7 человек. Еще 20 человек, по информации западных СМИ, были ранены. Как сообщает РИА «Новости», стрельба произошла в офисе фирмы по производству газонокосилок. Стрелявший был убит полицией. Других подробностей инцидента пока не сообщают.


Актер разогнался


Накануне в Москве была объявлена спецоперация по поимке актера Валерия Николаева. Как сообщает «Первый канал», звезда фильма «Ширли-Мырли» и исполнитель роли «Буржуя» протаранил несколько автомобилей в центре Москвы, в том числе машину ГИБДД. Якобы водитель проигнорировал требование инспекторов остановиться. Когда его блокировали, он устроил аварию. По словам свидетелей, выйти из машины мужчина отказался — полицейским пришлось разбить стекла  и применить силу.

«Вчера эта машина сбила женщину. Водитель скрылся с места ДТП, помощь пострадавшей не оказал, женщина получила серьезные травмы», — добавляют журналисты, ссылаясь на неофициальные источники.


Авто готово к взлету


Представители американской компании Terrafugia сообщили представителям СМИ, что к 2018 году они создадут первый в мире летающий автомобиль TF-X. По информации Regnum, прототип TF-X уже проходит испытания в аэродинамической трубе Массачусетского технологического института. Он имеет выдвижные крылья с двигателями мощностью 300 л/с. TF-X сможет развивать скорость до 322 км/ч.

«Компания Terrafugia объяснила, что ее целью является создание автомобиля, доставляющего пассажиров и груз “от двери к двери” и помещающегося в гараже, как обычная машина», — поясняет информагентство.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...