Обзор прессы: бензапиреновый город, актер без тормозов и летающее авто

Обзор прессы: бензапиреновый город, актер без тормозов и летающее авто

Дата публикации 26 февраля 2016 09:30 Автор Александр Корнев Источник фото luxfon.com

Росстат назвал самый задыхающийся город России, в результате стрельбы в Канзасе погибли несколько человек, операция по поимке актера Николаева завершилась успешно. Эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Дышать нечем

Росстат назвал город, в котором хуже всего дышится. Как сообщает «Российская газета», им стала столица Забайкалья Чита, где в прошлом году были зафиксированы превышение допустимой концентрации бензапирена в 34 раза и загрязнение воздуха взвешенными веществами, превысившее норму в 21 раз. Следом за Читой, по данным ведомства, идет Улан-Удэ, где было зафиксировано превышение уровня бензапирена в воздухе в 24 раза. В десятке самых «грязных» также оказались Магнитогорск, Белоярский (ХМАО), Пермь, Уфа, Нижний Тагил, Красноярск, Челябинск и Екатеринбург.


Открывший стрельбу в Канзасе убит полицией


marciaunderwood.com

В городе Хесстон в американском штате Канзас на предприятии Excel Industries произошла стрельба, жертвами которой, по разным данным, стали от 4 до 7 человек. Еще 20 человек, по информации западных СМИ, были ранены. Как сообщает РИА «Новости», стрельба произошла в офисе фирмы по производству газонокосилок. Стрелявший был убит полицией. Других подробностей инцидента пока не сообщают.


Актер разогнался


Накануне в Москве была объявлена спецоперация по поимке актера Валерия Николаева. Как сообщает «Первый канал», звезда фильма «Ширли-Мырли» и исполнитель роли «Буржуя» протаранил несколько автомобилей в центре Москвы, в том числе машину ГИБДД. Якобы водитель проигнорировал требование инспекторов остановиться. Когда его блокировали, он устроил аварию. По словам свидетелей, выйти из машины мужчина отказался — полицейским пришлось разбить стекла  и применить силу.

«Вчера эта машина сбила женщину. Водитель скрылся с места ДТП, помощь пострадавшей не оказал, женщина получила серьезные травмы», — добавляют журналисты, ссылаясь на неофициальные источники.


Авто готово к взлету


Представители американской компании Terrafugia сообщили представителям СМИ, что к 2018 году они создадут первый в мире летающий автомобиль TF-X. По информации Regnum, прототип TF-X уже проходит испытания в аэродинамической трубе Массачусетского технологического института. Он имеет выдвижные крылья с двигателями мощностью 300 л/с. TF-X сможет развивать скорость до 322 км/ч.

«Компания Terrafugia объяснила, что ее целью является создание автомобиля, доставляющего пассажиров и груз “от двери к двери” и помещающегося в гараже, как обычная машина», — поясняет информагентство.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов