Юннаты приютили подаренную омским минимуществом рыбу-присоску

Юннаты приютили подаренную омским минимуществом рыбу-присоску

Дата публикации 26 февраля 2016 12:18 Автор Татьяна Ачаирская

Вместе с анциструсом взяты и другие обитатели аквариума, который еще на прошлой неделе стоял в кабинете министра Бориса Смольникова. Станция юннатов готова принять и другие аквариумы из чиновничьих кабинетов.

Напомним, что на прошлой неделе в омских СМИ появилась информация, что на сайте госзакупок министерством имущественных отношений был выставлен аукционный лот на оказание услуг по обслуживанию аквариумного оборудования на сумму 44 тыс. рублей. Губернатор дал команду все аквариумы, которые есть в кабинетах чиновников, передать на станцию юннатов.

Областное минимущество передало аквариумный комплекс Омской областной станции юных натуралистов для реализации образовательных программ на базе действующего при учреждении аквариумного класса.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» директор станции юннатов Наталья Рахматулина, переданный в дар аквариум украсил холл второго этажа. Хотя на станции уже два года действует аквариумный класс, где обитают около 3 тыс. рыб, такого красивого аквариума, какой передали из минимущества, у юннатов еще не было.

«Этот аквариум нам был передан по инициативе и по поручению губернатора Виктора Ивановича Назарова. У нас такого нет. Потому он вызывает интерес и со стороны детей и со стороны педагогов. У аквариума многоуровневая подсветка — дневная и вечерняя. Кроме того, аквариум закрыт сверху, у детей не будет возможности чем-нибудь накормить рыб. Вместе с аквариумом мы получили несколько новых видов рыб, которых тоже прежде на станции не было. Это аквариум выставлен на всеобще обозрение в холле именно потому, что он закрытый. За аквариумом будут ухаживать специалисты. Он достойно вписался в нашей рыбное хозяйство и стал украшением нашей станции», — рассказала Наталья Рахматулина.


По словам директора станции, любой аквариум при переезде подвергается деформации, поэтому рабочие станции очень осторожно наполняли аквариум водой, пока не убедились, что он цел. Потом пересадили рыб. Сейчас рыбки чувствуют себя хорошо.

Что касается обслуживания аквариумного комплекса, за ним будут ухаживать сотрудники станции. В бюджете детского учреждения нет специальной графы на обслуживание аквариумного хозяйства. Понятно, что и 60 аквариумов в классе, и аквариум-подарок — энергоемкое хозяйство, но деньги на их обслуживание станция зарабатывает сама, выращивая и продавая рассаду. То же самое можно сказать о корме для рыб. Его самостоятельно заготавливают сотрудники.


«Конечно, новый аквариум потребует дополнительных расходов, но все окупится его красотой», — отметила Наталья Рахматулина.

Директор добавила, что готова принять аквариумы из других министерств Омской области. Все они украсят холлы станции юннатов.

Ранее по теме

Новоселов: все аквариумы из кабинетов чиновников передадут на станцию юннатов

Новоселов: все аквариумы из кабинетов чиновников передадут на станцию юннатов

Об этом и.о. губернатора Андрей Новоселов рассказал журналистам перед концертом в честь ветеранов.

Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...