В Омске пройдет фестиваль молодых омских художников «МОХ»

В Омске пройдет фестиваль молодых омских художников «МОХ»

Дата публикации 26 февраля 2016 13:08 Автор Татьяна Рейн

Фестиваль искусства пройдет с 9 по 15 в лофте КВЦ. А до 10 марта молодые авторы могут отправить заявку на конкурс, призовой фонд которого 50 тысяч рублей.

Как сообщается на странице группы в соцсети «Заодно.рф», «МОХ» задумали художник-постановщик  Арсения Жарова и режиссер Лицейского театра Евгения Мальгавко как альтернативу «заказному искусству».

«Мы устали от ситуации, когда чтобы быть востребованным и замеченным приходится соответствовать госзаказу и рисовать всякую «актуальщину». Нам захотелось, чтобы замечены и оценены оказались люди с по-настоящему яркими и неординарными работами —  к какому бы направлению они не относились и какие бы темы ни поднимали. Это попытка отдать должное смелости художника, его честности, отплатив той же честностью — предоставить то, в чём любой художник всегда нуждается, а не навязывать ему нечто, что ему может быть и не нужно», — поясняют свою позицию организаторы.

Всю фестивальную неделю посетителей помимо выставки художественных работ ждут мастер-классы по рисованию и лекции об искусстве.  Выставка будет демонстрировать произведения в  трёх номинациях: живопись, графика и декоративно-прикладное искусство. Авторы от 18 до 30 лет могут подать заявку на неограниченное число работ до 10 марта. Для этого нужно отправить анкету с фотографиями работ на почту: imevgeniam@list.ru или von_kleist@mail.ru с пометкой «Фестиваль МОХ».


Авторы старше 30 лет  участвуют в выставке вне конкурса. Фестиваль пройдет по адресу: ул. 10 лет Октября, 195б (лофт КВЦ).

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов