В Омске пройдет фестиваль молодых омских художников «МОХ»

В Омске пройдет фестиваль молодых омских художников «МОХ»

Дата публикации 26 февраля 2016 13:08 Автор Татьяна Рейн

Фестиваль искусства пройдет с 9 по 15 в лофте КВЦ. А до 10 марта молодые авторы могут отправить заявку на конкурс, призовой фонд которого 50 тысяч рублей.

Как сообщается на странице группы в соцсети «Заодно.рф», «МОХ» задумали художник-постановщик  Арсения Жарова и режиссер Лицейского театра Евгения Мальгавко как альтернативу «заказному искусству».

«Мы устали от ситуации, когда чтобы быть востребованным и замеченным приходится соответствовать госзаказу и рисовать всякую «актуальщину». Нам захотелось, чтобы замечены и оценены оказались люди с по-настоящему яркими и неординарными работами —  к какому бы направлению они не относились и какие бы темы ни поднимали. Это попытка отдать должное смелости художника, его честности, отплатив той же честностью — предоставить то, в чём любой художник всегда нуждается, а не навязывать ему нечто, что ему может быть и не нужно», — поясняют свою позицию организаторы.

Всю фестивальную неделю посетителей помимо выставки художественных работ ждут мастер-классы по рисованию и лекции об искусстве.  Выставка будет демонстрировать произведения в  трёх номинациях: живопись, графика и декоративно-прикладное искусство. Авторы от 18 до 30 лет могут подать заявку на неограниченное число работ до 10 марта. Для этого нужно отправить анкету с фотографиями работ на почту: imevgeniam@list.ru или von_kleist@mail.ru с пометкой «Фестиваль МОХ».


Авторы старше 30 лет  участвуют в выставке вне конкурса. Фестиваль пройдет по адресу: ул. 10 лет Октября, 195б (лофт КВЦ).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...