Медведев выделил Омской области больше 120 миллионов рублей на животноводство

Медведев выделил Омской области больше 120 миллионов рублей на животноводство

Дата публикации 26 февраля 2016 16:54 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Сумма федеральных субсидий для Омской области на развитие животноводства оказалась самой серьезной среди всех сибирских регионов. Распоряжения о выделении средств премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 25 февраля.

Омская область получит более 120 млн рублей из федерального бюджета на возмещение части процентов по кредитам, взятым на развитие животноводства и переработку животноводческой продукции, и поддержку малых форм хозяйствования при кредитовании.

Распоряжением 277-р распределены 2,5 млрд рублей на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие животноводства, переработки и реализации животноводческой продукции. По этому документу Омская область получит 89,5 млн рублей.

Это самый большой объем господдержки среди регионов Сибири. Алтайский край получит более 53,6 млн рублей, Кемеровская область — немногим более 19 млн рублей, Новосибирская область — 40,5 млн рублей.

Распоряжение 260-р направлено на поддержку организаций малых форм хозяйствования. В Омской области они получат более 32,2 млн рублей на уплату части процентов по кредитам на развитие.

Напомним, что предприятия агропромышленного комплекса региона в прошлом году произвели 3,3 млн тонн зерна в весе после доработки, 703,1 тыс. тонн молока, 243,3 тыс. тонн мяса, 854,6 млн штук яиц, 809,3 тыс. тонн картофеля и 267,9 тыс. тонн овощей.

По данным минсельхоза, Омская область полностью обеспечивает себя основными продуктами питания. По уровню самообеспечения сельскохозяйственной продукцией омские показатели превышают среднероссийские.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов