Омские пилоты посоревнуются в «воздушной навигации»

Омские пилоты посоревнуются в «воздушной навигации»

Дата публикации 26 февраля 2016 16:55 Автор Наталья Евдокимова Источник фото svetakom.ru

Над аэродромом Калачево 27 и 28 февраля омские пилоты продемонстрируют высший пилотаж. Летчики посоревнуются в посадке «на палубу» и в искусстве «воздушной навигации».

Четвертый чемпионат Омской области по спорту сверхлегкой авиации пройдет на аэродроме Калачево 27 и 28 февраля. В эти дни в небо поднимутся порядка двух десятков омских пилотов. Пока состав участников (в том числе воздушных судов) уточняется, но в деле почти наверняка можно будет увидеть «Аэропракты», Cessna и «Як», сообщили в пресс-службе регионального минспорта.

Торжественное открытие состоится 27 февраля в 10:30. В 11:00 стартует соревновательная программа. В первый день участников ожидает «воздушная навигация». Суть соревнований такова: стартуя друг за другом с пятиминутным интервалом,  пилоты должны пройти по маршруту длиной 80 км, который состоит из четырех точек. Казалось бы, задача несложная, если бы не ряд требований. Во-первых, самолет необходимо удерживать на высоте 300 метров (возможно отклонение до плюс-минус 30 м). Во-вторых, контрольные точки надо брать с точностью до 200 метров. И, наконец, третье, на все путешествие при любых погодных условиях и ветре нужно затратить 40 минут.

Во второй соревновательный день, 28 февраля, с 11:00 авиаторы будут отрабатывать «посадку на палубу». В этом упражнении оценивается мастерство и точность приземления. Длина взлетно-посадочной полосы — 100 метров, ее ширина — 25 метров. На эту «палубу» пилоты и будут приземлять свои машины.

Заключительным упражнением дня станет «посадка на ограниченную площадку». Здесь летчикам ставится задача сесть сразу за натянутой на высоте 1 метр яркой лентой.

Однако эти соревнования будут проводиться лишь при подходящих погодных условиях. В снег, дождь, при воздушном обледенении или сильном боковом ветре состязания будут отменены.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов