Омские пилоты посоревнуются в «воздушной навигации»

Омские пилоты посоревнуются в «воздушной навигации»

Дата публикации 26 февраля 2016 16:55 Автор Наталья Евдокимова Источник фото svetakom.ru

Над аэродромом Калачево 27 и 28 февраля омские пилоты продемонстрируют высший пилотаж. Летчики посоревнуются в посадке «на палубу» и в искусстве «воздушной навигации».

Четвертый чемпионат Омской области по спорту сверхлегкой авиации пройдет на аэродроме Калачево 27 и 28 февраля. В эти дни в небо поднимутся порядка двух десятков омских пилотов. Пока состав участников (в том числе воздушных судов) уточняется, но в деле почти наверняка можно будет увидеть «Аэропракты», Cessna и «Як», сообщили в пресс-службе регионального минспорта.

Торжественное открытие состоится 27 февраля в 10:30. В 11:00 стартует соревновательная программа. В первый день участников ожидает «воздушная навигация». Суть соревнований такова: стартуя друг за другом с пятиминутным интервалом,  пилоты должны пройти по маршруту длиной 80 км, который состоит из четырех точек. Казалось бы, задача несложная, если бы не ряд требований. Во-первых, самолет необходимо удерживать на высоте 300 метров (возможно отклонение до плюс-минус 30 м). Во-вторых, контрольные точки надо брать с точностью до 200 метров. И, наконец, третье, на все путешествие при любых погодных условиях и ветре нужно затратить 40 минут.

Во второй соревновательный день, 28 февраля, с 11:00 авиаторы будут отрабатывать «посадку на палубу». В этом упражнении оценивается мастерство и точность приземления. Длина взлетно-посадочной полосы — 100 метров, ее ширина — 25 метров. На эту «палубу» пилоты и будут приземлять свои машины.

Заключительным упражнением дня станет «посадка на ограниченную площадку». Здесь летчикам ставится задача сесть сразу за натянутой на высоте 1 метр яркой лентой.

Однако эти соревнования будут проводиться лишь при подходящих погодных условиях. В снег, дождь, при воздушном обледенении или сильном боковом ветре состязания будут отменены.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов