Полицейские через весь Омск гнались за пьяным омичом на «Тойоте»

Полицейские через весь Омск гнались за пьяным омичом на «Тойоте»

Дата публикации 26 февраля 2016 17:36 Автор Наталья Евдокимова Источник фото svopi.ru

Завидев экипаж ДПС, водитель автомобиля «Тойота-Марк 2», двигаясь по улице Лукашевича, резко развернулся и дал газу. Полицейские отправились в погоню и догнали его только на 5-й Северной. Как выяснилось, водитель был пьян.

При несении службы в Кировском округе 25 февраля около 21:45 в районе дома № 35 по улице Лукашевича экипаж инспекторов ДПС попытался остановить автомобиль «Тойота-Марк 2». Подозрение у страж порядка вызвала реакция водителя на полицейских. Завидев экипаж, автомобиль резко развернулся на проезжей части, и, увеличив скорость, продолжил движение в обратном направлении – в сторону центра Омска, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России по Омской области.

Автолюбитель неоднократно допускал грубые нарушения Правил дорожного движения – выезжал на встречную полосу, проезжал на запрещающий сигнал светофора и значительно превышал скорость, – чем создавал угрозу, как другим водителям, так и пешеходам. В районе перекрестка улиц Кемеровской и Волховстроя он допустил столкновение с легковым автомобилем.

«В результате погони автомобиль нарушителя был остановлен в районе дома № 192 по улице 5-я Северная. За рулем находился 24-летний омич, лишенный права управления транспортными средствами за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения в мае 2015 года на 19 месяцев. Всего в «арсенале» нарушителя за 5-летний стаж вождения – 31 нарушение ПДД», — пояснили в ведомстве.

Теперь в отношении омича возбуждены 6 административных делопроизводств за проезд на запрещающий сигнал светофора, 3 – за выезд на встречную полосу движения, по 1 – за управление автомобилем водителем, не имеющим права вождения, не остановку по требованию сотрудника полиции, несоблюдение требований об обязательном страховании.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов