Полицейские через весь Омск гнались за пьяным омичом на «Тойоте»

Полицейские через весь Омск гнались за пьяным омичом на «Тойоте»

Дата публикации 26 февраля 2016 17:36 Автор Наталья Евдокимова Источник фото svopi.ru

Завидев экипаж ДПС, водитель автомобиля «Тойота-Марк 2», двигаясь по улице Лукашевича, резко развернулся и дал газу. Полицейские отправились в погоню и догнали его только на 5-й Северной. Как выяснилось, водитель был пьян.

При несении службы в Кировском округе 25 февраля около 21:45 в районе дома № 35 по улице Лукашевича экипаж инспекторов ДПС попытался остановить автомобиль «Тойота-Марк 2». Подозрение у страж порядка вызвала реакция водителя на полицейских. Завидев экипаж, автомобиль резко развернулся на проезжей части, и, увеличив скорость, продолжил движение в обратном направлении – в сторону центра Омска, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России по Омской области.

Автолюбитель неоднократно допускал грубые нарушения Правил дорожного движения – выезжал на встречную полосу, проезжал на запрещающий сигнал светофора и значительно превышал скорость, – чем создавал угрозу, как другим водителям, так и пешеходам. В районе перекрестка улиц Кемеровской и Волховстроя он допустил столкновение с легковым автомобилем.

«В результате погони автомобиль нарушителя был остановлен в районе дома № 192 по улице 5-я Северная. За рулем находился 24-летний омич, лишенный права управления транспортными средствами за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения в мае 2015 года на 19 месяцев. Всего в «арсенале» нарушителя за 5-летний стаж вождения – 31 нарушение ПДД», — пояснили в ведомстве.

Теперь в отношении омича возбуждены 6 административных делопроизводств за проезд на запрещающий сигнал светофора, 3 – за выезд на встречную полосу движения, по 1 – за управление автомобилем водителем, не имеющим права вождения, не остановку по требованию сотрудника полиции, несоблюдение требований об обязательном страховании.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов