«Нефтехимик» на домашнем льду не смог вырвать победу у «Авангарда»

«Нефтехимик» на домашнем льду не смог вырвать победу у «Авангарда»

Дата публикации 27 февраля 2016 00:24 Автор Евгения Карасева Источник фото пресс-служба ХК «Авангард»

Третья встреча серии плей-офф «Авангарда» и «Нефтехимика» завершилась с результатом 2:1 в пользу омичей. «Ястребы», лидировавшие большую часть игрового времени, в середине третьего периода отдали инициативу сопернику и едва не упустили победу.

По сравнению с двумя победными матчами в Омске, состав на первую выездную встречу заметно изменился. Тренеры дали отдых форварду Денису Паршину, зато заявили выписанных из лазарета Александра Попова и Владимира Соботку, из которых сформировали второе звено, включив в него Илью Михеева.

Счет в третьем матче четвертьфинальной серии конференции открыл Антон Бурдасов. Под занавес первого периода он отправил шайбу в ворота Александра Судницина. А на старте второго игрового отрезка Юрий Александров увеличил преимущество гостей.

К середине третьего периода хозяева не записали на свой счет ни одного удаления, тогда как подопечные Евгения Корноухова неоднократно нарушали правила, за что играли в меньшинстве. А по броскам в створ ворот нижнекамцы чуть ли не вдвое превзошли омичей: Доминик Фурх отразил 34 броска (всего за игру - 47), тогда как его визави – лишь 20 (22 за все три периода). И на 50-й минуте хозяева сумели продавить оборону соперника, сократив счет до минимума.

После этого гола  «Нефтехимик» заметно прибавил в атаке, а гости, напротив, потеряли инициативу и заработали очередные удаления. Казалось, игра в меньшинстве отняла у омской команды последние силы, но спасла ошибка хозяев:  третий матч подряд подопечные Евгения Попихина на последних минутах периода заработали удаление. За 30 секунд до окончания периода хозяева сняли вратаря, но это им не помогло: «ястребы» победили со счетом 2:1.

Счет в серии «Авангард» - «Нефтехимик» становится 3:0. В воскресенье, 28 февраля в Нижнекамске команды проведут четвертый матч. Начало встречи – в 20 часов по омскому времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов