«Нефтехимик» на домашнем льду не смог вырвать победу у «Авангарда»

«Нефтехимик» на домашнем льду не смог вырвать победу у «Авангарда»

Дата публикации 27 февраля 2016 00:24 Автор Евгения Карасева Источник фото пресс-служба ХК «Авангард»

Третья встреча серии плей-офф «Авангарда» и «Нефтехимика» завершилась с результатом 2:1 в пользу омичей. «Ястребы», лидировавшие большую часть игрового времени, в середине третьего периода отдали инициативу сопернику и едва не упустили победу.

По сравнению с двумя победными матчами в Омске, состав на первую выездную встречу заметно изменился. Тренеры дали отдых форварду Денису Паршину, зато заявили выписанных из лазарета Александра Попова и Владимира Соботку, из которых сформировали второе звено, включив в него Илью Михеева.

Счет в третьем матче четвертьфинальной серии конференции открыл Антон Бурдасов. Под занавес первого периода он отправил шайбу в ворота Александра Судницина. А на старте второго игрового отрезка Юрий Александров увеличил преимущество гостей.

К середине третьего периода хозяева не записали на свой счет ни одного удаления, тогда как подопечные Евгения Корноухова неоднократно нарушали правила, за что играли в меньшинстве. А по броскам в створ ворот нижнекамцы чуть ли не вдвое превзошли омичей: Доминик Фурх отразил 34 броска (всего за игру - 47), тогда как его визави – лишь 20 (22 за все три периода). И на 50-й минуте хозяева сумели продавить оборону соперника, сократив счет до минимума.

После этого гола  «Нефтехимик» заметно прибавил в атаке, а гости, напротив, потеряли инициативу и заработали очередные удаления. Казалось, игра в меньшинстве отняла у омской команды последние силы, но спасла ошибка хозяев:  третий матч подряд подопечные Евгения Попихина на последних минутах периода заработали удаление. За 30 секунд до окончания периода хозяева сняли вратаря, но это им не помогло: «ястребы» победили со счетом 2:1.

Счет в серии «Авангард» - «Нефтехимик» становится 3:0. В воскресенье, 28 февраля в Нижнекамске команды проведут четвертый матч. Начало встречи – в 20 часов по омскому времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов