В Омске продавец обуви «обула» своих хозяев на 200 тысяч рублей

В Омске продавец обуви «обула» своих хозяев на 200 тысяч рублей

Дата публикации 27 февраля 2016 11:34 Автор Наталья Фролова Источник фото http://izvestia.kiev.ua/

В Ленинском округе омскими оперативниками раскрыта кража из магазина обуви. К делу, как оказалось, была причастна продавец.

В отделе полиции № 5 УМВД Росси по Омску расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Поводом послужило обращение владельца торгового павильона по продаже обуви в Ленинском округе. Сопоставив количество наличности с проданным товаром, он обнаружил недостачу в 200 тыс. рублей.

Во время предварительной проверки сотрудники полиции предположили, что хищение могла совершить одна из продавщиц: уволившись и получив расчет, она перестала отвечать на телефонные звонки.

Сотрудники полиции выяснили, что 24-летняя омичка работала в магазине с ноября прошлого года. Детальное изучение изъятой бухгалтерской документацией показало, что в рабочую тетрадь продавец внесла ложные сведения о том, что 40 покупателей приобрели обувь в рассрочку. На самом же деле товар оплачивался сразу, а часть денег с каждой из этих покупок продавец похищала. Девушка уволилась, когда поняла, что противозаконные действия дальше скрыть будет невозможно.

«Ранее подозреваемая к уголовной ответственности не привлекалась. В отношении нее следователем избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...