В Омске продавец обуви «обула» своих хозяев на 200 тысяч рублей

В Омске продавец обуви «обула» своих хозяев на 200 тысяч рублей

Дата публикации 27 февраля 2016 11:34 Автор Наталья Фролова Источник фото http://izvestia.kiev.ua/

В Ленинском округе омскими оперативниками раскрыта кража из магазина обуви. К делу, как оказалось, была причастна продавец.

В отделе полиции № 5 УМВД Росси по Омску расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Поводом послужило обращение владельца торгового павильона по продаже обуви в Ленинском округе. Сопоставив количество наличности с проданным товаром, он обнаружил недостачу в 200 тыс. рублей.

Во время предварительной проверки сотрудники полиции предположили, что хищение могла совершить одна из продавщиц: уволившись и получив расчет, она перестала отвечать на телефонные звонки.

Сотрудники полиции выяснили, что 24-летняя омичка работала в магазине с ноября прошлого года. Детальное изучение изъятой бухгалтерской документацией показало, что в рабочую тетрадь продавец внесла ложные сведения о том, что 40 покупателей приобрели обувь в рассрочку. На самом же деле товар оплачивался сразу, а часть денег с каждой из этих покупок продавец похищала. Девушка уволилась, когда поняла, что противозаконные действия дальше скрыть будет невозможно.

«Ранее подозреваемая к уголовной ответственности не привлекалась. В отношении нее следователем избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов