Болельщики ждут возвращения Кубка Гагарина в Омск весной

Болельщики ждут возвращения Кубка Гагарина в Омск весной

Дата публикации 27 февраля 2016 13:53 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омск приехал главный приз Континентальной хоккейной лиги – Кубок Гагарина. Сфотографироваться с легендарным трофеем только за первый час успели несколько десятков человек, а фанаты уверены, что кубок вновь вернется в Омск уже этой весной.

Кубок Гагарина, обладателем которого до окончания финальной серии плей-офф остается питерский СКА, прибыл в Омск из Магнитогорска, где экспонировался 20 и 21 февраля. Всего же в тур трофея входят 11 городов, в каждом из которых ему обеспечивают беспрецедентные меры безопасности.

В омский торговый центр, где организаторы планировали выставить кубок, трофей привезли за 15 минут до начала. Сотрудники Спецсвязи России на спецтранспорте доставили ударопрочный и водонепроницаемый кофр с серебряной чашей к главному входу ТЦ, затем представители службы охраны расписались в документах о получении ценности, распаковали трофей и установили его на пьедестал под стеклянный купол. Прикоснуться к легендарной чаше руками никто из омичей не мог.

Был и еще один нюанс, который расстроил юных любителей хоккея. Поскольку одним из организаторов акции выступила пивоваренная компания «Балтика», то фотографироваться с Кубком Гагарина могли лишь совершеннолетние омичи. И взрослые активно пользовались этой возможностью: только за первый час экспонирования кубка возле него побывало несколько десятков омичей. Во второй половине дня очередь возле площадки и с логотипами КХЛ только увеличивалась.

Елена Сухатерина, которая приехала в торговый центр вместе с дочерью Анной специально, чтобы увидеть серебряный трофей, уверена: следующая шайба, выгравированная на кубке, должна быть у «Авангарда». Омички надеются, что трофей вернется в наш регион уже этой весной.

«Я увлекаюсь хоккеем с 12 лет, последние 20 лет болею за «Авангард». Дочь свою заразила этим, теперь она на фанатской трибуне. Сама часто бываю на домашних матчах, - поделилась боолельщица. – Следующая шайба на кубке должна быть наша, это обязательно! Испытываю невероятные эмоции, очень приятно».

По словам организаторов, трофей пользуется популярностью среди жителей регионов, куда его привозят.

«В основном, конечно, приходят сделать фото болельщики хоккейных клубов – в первую очередь, потому, что кубок привозят в регионы, где играют наши знаменитые команды, – рассказал маркетолог Анатолий Штоль. – Много фотографий в соцсетях, хороших отзывов: люди смогли прикоснуться к этой реликвии КХЛ. Плюс сам кубок – это ценность, у которой нет дубликатов. Поэтому его ставят под стекло, чтобы обеспечить сохранность».

Добавим, что в Омске кубок пробудет 27 и 28 февраля. Увидеть его можно в СТЦ «Мега» с 12 до 20 часов. Затем уникальная чаша отправится в Новокузнецк (2 и 3 марта) и Новосибирск (5 и 6 марта).

Напомним, в июле 2015 года Кубок Гагарина в Омскую область привозил защитник СКА Антон Белов. Трофей, который в прошлом году завоевал питерский клуб, экспонировался на стадионе в райцентре Любино, где живет зять Белова. За три с половиной часа – а именно столько находился кубок «в открытом доступе», сделать снимок и взять автограф у действующего чемпиона КХЛ успели более 700 человек.


Справка

Уникальный трофей изготовлен из 19 кг серебра 925-й пробы знаменитым ювелиром Владимиром Майзелем. Снаружи кубок покрыт позолотой, по кругу украшен маленькими шайбами, на которых выгравированы названия команд-победительниц, а на специальных табличках – имена и фамилии хоккеистов, тренеров и руководителей клубов, становившихся обладателями трофея. На дне изображена эмблема лиги.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов