Омичи объявили войну водителям, которые неправильно паркуются

Омичи объявили войну водителям, которые неправильно паркуются

Дата публикации 27 февраля 2016 21:36 Автор Наталья Фролова Источник фото «Аварийный Омск»

Оружие таких энтузиастов — баллончик с краской. Ночью на автомобилях, припаркованных в неустановленных местах, появляются позорные надписи.

В Омске с недавних пор стали устанавливать камеры видеонаблюдения для выявления автомобилистов, оставляющих свои машины в неположенном месте. Так, камера, фиксирующая неправильную парковку, появилась в Советском округе на пересечении улицы Нефтезаводской и проспекта Губкина. Установлена она возле дома № 1 по проспекту Губкина. Камера фиксирует нарушение правил стоянки и остановки транспортных средств.

Альтернативный же способ наказания владельцев авто, которые паркуются как хотят, придумали горожане. Причем узнает автолюбитель о своем наказании не спустя какое-либо время, когда получит по почте «письмо счастья», а утром, по выходе из своего дома. Речь идет о надписях краской на машинах, которые оставляют неравнодушные.

Пример показательной «порки» появился в одной из групп социальной сети «ВКонтакте». О том, где случился «акт надругательства» над транспортным средством, владелец не сообщает. Однако показательна реакция комментаторов. Многие считают, что такой подход к решению проблемы с теми, кто паркуется не по правилам, вполне объясним.

«А не проще парковать машину по-человечески? Тогда и уайт-спирит, и спирт, и прочая химия не понадобится», — пишет Василий Задовласов.

«Если надругались, значит, по делу. Фотки бы объемней выкинула. Где стоит? Как? Ведь неспроста разрисовали! Значит, ранее предупреждали», — делает вывод другой комментатор, Арсений Сергеевич.

Стоит отметить, что все же есть и те пользователи, которые поддержили в трудной ситуации владельца данного авто.

Добавим, пока неизвестно, обратился ли владелец в правоохранительные органы с заявлением найти хулиганов, ведь налицо порча имущества. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

омич
все верно, не умеешь парковаться, получай гранату
28 февраля, 21:18 | Ответить
Труфан
Да еще по уху бы...
29 февраля, 08:59 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...