Омичи объявили войну водителям, которые неправильно паркуются

Омичи объявили войну водителям, которые неправильно паркуются

Дата публикации 27 февраля 2016 21:36 Автор Наталья Фролова Источник фото «Аварийный Омск»

Оружие таких энтузиастов — баллончик с краской. Ночью на автомобилях, припаркованных в неустановленных местах, появляются позорные надписи.

В Омске с недавних пор стали устанавливать камеры видеонаблюдения для выявления автомобилистов, оставляющих свои машины в неположенном месте. Так, камера, фиксирующая неправильную парковку, появилась в Советском округе на пересечении улицы Нефтезаводской и проспекта Губкина. Установлена она возле дома № 1 по проспекту Губкина. Камера фиксирует нарушение правил стоянки и остановки транспортных средств.

Альтернативный же способ наказания владельцев авто, которые паркуются как хотят, придумали горожане. Причем узнает автолюбитель о своем наказании не спустя какое-либо время, когда получит по почте «письмо счастья», а утром, по выходе из своего дома. Речь идет о надписях краской на машинах, которые оставляют неравнодушные.

Пример показательной «порки» появился в одной из групп социальной сети «ВКонтакте». О том, где случился «акт надругательства» над транспортным средством, владелец не сообщает. Однако показательна реакция комментаторов. Многие считают, что такой подход к решению проблемы с теми, кто паркуется не по правилам, вполне объясним.

«А не проще парковать машину по-человечески? Тогда и уайт-спирит, и спирт, и прочая химия не понадобится», — пишет Василий Задовласов.

«Если надругались, значит, по делу. Фотки бы объемней выкинула. Где стоит? Как? Ведь неспроста разрисовали! Значит, ранее предупреждали», — делает вывод другой комментатор, Арсений Сергеевич.

Стоит отметить, что все же есть и те пользователи, которые поддержили в трудной ситуации владельца данного авто.

Добавим, пока неизвестно, обратился ли владелец в правоохранительные органы с заявлением найти хулиганов, ведь налицо порча имущества. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

омич
все верно, не умеешь парковаться, получай гранату
28 февраля, 21:18 | Ответить
Труфан
Да еще по уху бы...
29 февраля, 08:59 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов