Только для женщин: образ в праздничный день

Только для женщин: образ в праздничный день

Дата публикации 28 февраля 2016 11:46 Автор Татьяна Рейн Фото Сергей Мельников

В Международный женский день представительницы прекрасного пола мечтают стяжать восхищенные взгляды коллег и близких. «ОМСКРЕГИОН» побеседовал со стилистом-парикмахером о том, как этого добиться и выглядеть при этом адекватно ситуации.

Наш собеседник — Василий Ворокосов, стилист-парикмахер, чемпион Омска и Санкт-Петербурга по парикмахерскому искусству, технолог Schwarzkopf Professional.

— Василий, какие советы вы можете дать дамам в преддверии праздника? Стилистика у каждой своя, волосы разные, а красивыми хочется быть всем.

— Есть несколько секретов.  Вы можете придать торжественность прическе любой длины, используя в особый день аксессуары для волос. Сейчас продается огромное количество зажимов, ободков, шпилек с бусинами, искусственных цветов и тому подобного. Можно найти украшение под любой образ. Пусть укладка будет повседневной, но украсив ее одной-двумя яркими дополнениями, вы сразу привнесете ноту необычности. Не стоит полагать, что ободки или заколки — удел маленьких девочек.  Этот игровой элемент даст понять окружающим, что вы на праздничной волне. Они же будут выступать как фиксирующий элемент.

Важно помнить правило: чем ярче, заметнее наряд, тем спокойнее должна быть прическа. И еще совет для тех, кто прибегает к окраске волос. Нужно обязательно провести эту процедуру незадолго до события. Шатенкам можно посетить парикмахера за неделю, а блондинкам  лучше выбрать время для визита в салон за 1-2 дня до праздника. Краска даст блеск и живость волосам, стильность укладке. На мой взгляд, отросшие корни — это ужасно. Какую бы прическу вы ни сделали, непрокрашенные корни убьют весь эффект.

— Давайте подробнее остановимся на торжественных прическах разной длины. Как, например, добиться женственности обладательницам короткой стрижки?

— При желании самой короткой стрижке можно придать элегантность. Нужно расчесать волосы и на прикорневую зону нанести укладочное средство по типу волос — воск либо гель. Можно использовать моделирующую пудру. Пальцами сформировать волны, направляя пряди от макушки к вискам. Продукт стайлинга будет давать объем, и ваша задача — задать направление и подчеркнуть структуру. Используйте изящный металлический зажим над виском.

— Для длинных волос какой вариант посоветуете?

— С  волосами ниже плеч, до лопаток — главное, правильно подойти к вопросу оформления. Красиво выглядеть будет боковая коса в небрежном стиле.  Плотно заплетенная коса вида «русская красавица» смотрится сейчас архаично. Сейчас все-таки XXI век, прическу модернизировали. Поэтому вам нужно разобрать крону косы, немного вытягивая из плетения пряди, добавляя ей воздушности. Легкая небрежность должна присутствовать. Кончик косы зафиксировать ярким аксессуаром, по длине использовать несколько легких шпилек, украшенных бусами или стразами. Занимает это порядка 10 минут, получается вполне вечерняя прическа.

— А самый распространенный тип, волосы средней длины, как можно украсить на 8 Марта?

— Среднюю длину можно уложить в свободной манере. Нанести перед созданием прически мусс для укладки. Примерно на 2 пальца ото лба нужно разобрать  волосы на прямой пробор, остальные  - зачесать назад и сделать классический высокий пучок не очень аккуратно. Чтобы придать вольность образу, пряди у лица оставить свободными, оформить пальцами локоны. И не забудьте использовать либо пряжку, либо красивый обруч для волос.

— Что можно сделать с вьющимися полудлинными волосами?  

— Например, после мытья подсушить полотенцем, разделить на прямой пробор и расчесать редкой расческой. Обработать каждую прядь воском и сформировать локоны ладонями. Стайлинговые средства используйте на влажные волосы, перед укладкой, каплей мусса можно подчеркнуть структуру уже готовой прически.

— Вьющиеся длинные волосы, наверное, дают простор для фантазии парикмахера...

— Если у  вас волнистые длинные волосы, можно прибегнуть к такому варианту. Волосы у корней начесать, собрать по краевой линии в жгут, фиксируя с каждой стороны тремя невидимками. Оставшиеся сзади пряди необходимо поднять и зафиксировать украшенными шпильками. Тонкие пряди у лица оставить свободными.

— Порекомендуйте, какие укладочные средства лучше использовать?

— Разнообразие стайлингов сейчас радует, подобрать продукт можно под любую задачу. Это пасты, воски, гели, спреи, пенки и муссы, пудры, лак. Хочу предостеречь женщин с тонкими легкими волосами. Нужно воздержаться от гелевых продуктов на водной или масляной основе. Пена и мусс, легкие по консистенции, визуально дадут объем таким волосам, не утяжеляя их. Моделирующая пудра будет тоже уместна.

В заключении хочу сказать, что есть мода, а есть стиль. За модой невозможно угнаться и идти с ней в ногу. Нужно быть в первую очередь стильной. Выбирайте прическу, соответствующую вашим данным, вашему образу. Хочется похвалить омичек. Сейчас редко можно увидеть на улицах города старомодно постриженных людей. Со стрижками у нас все хорошо.

Поздравляю представительниц слабого пола с наступающим весенним праздником. Желаю семейного благополучия, здоровья! И конечно, всегда будьте красивыми и ухоженными.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов