Губернатор Леонид Полежаев прокомментировал свой отказ от льгот

Губернатор Леонид Полежаев прокомментировал свой отказ от льгот

Дата публикации 12 мая 2012 12:07 Автор Наталья Евдокимова

Единый социальный стандарт гарантий для госслужащих должен действовать по всей России. Определять же его необходимо не региональным, а федеральным властям. Эти меры приведут к порядку в стране, уверен губернатор Омской области Леонид Полежаев.
Единый социальный стандарт гарантий для госслужащих должен действовать по всей России. Определять же его необходимо не региональным, а федеральным властям. Эти меры приведут к порядку в стране, уверен губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Сегодня, 12 мая, во время встречи с омскими журналистами глава региона Леонид Полежаев рассказал, почему он отказался от положенных ему льгот при выходе на заслуженный отдых.

– Поскольку я подписывал этот закон, я не мог его оставить за спиной и породить у людей не очень хорошее представление о себе, – поделился Леонид Полежаев. – Мол, он сам себя обеспечит, а мы останемся с пенсией в 10 тысяч рублей. Это было бы неэтично по отношению к полумиллионному пожилому населению области. Я не случайно подписал постановление об увеличении пенсий за счет областного бюджета, которое будет выполняться с 1 июля текущего года. Одновременно я принял решение об отказе от льгот. Считаю, что это правильно.

Глава региона подчеркнул, что обеспечением социальных гарантий госслужащих должны заниматься федеральные власти, а не региональные. В России должен действовать единый социальный стандарт для всех людей, занимающихся государственной службой. Эти меры приведут к порядку в стране.

Напомним, по действующему кодексу о государственных должностях и гражданской службе Омской области, главе региона, сложившему полномочия, положена единовременная выплата в размере пятилетнего денежного вознаграждения губернатора Омской области и доплата к пенсии в размере 85 % месячного вознаграждения. Кроме того, он имеет право на бесплатный автомобиль и телефонную связь (при условии проживания в регионе), а также медицинское обслуживание, ежегодное санаторно-курортное лечение, включая проезд по территории России. При причинении увечья может рассчитывать на компенсацию, равную 10-летнему денежному вознаграждению губернатора Омской области. После выхода на пенсию губернатору положена личная охрана, а также охрана его жилища и имущества. В случае форс-мажорных обстоятельств утраченное имущество должно быть возмещено в полном объеме. Обеспечение мер правовой и социальной главы региона и членов его семьи производится за счет средств областного бюджета.

Но Леонид Полежаев отказался от всех положенных социальных гарантий, оставив за собой право на бесплатное медицинское обслуживание.

Фото Екатерины Саенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов