«Авангард» первый на Востоке вышел в полуфинал конференции

«Авангард» первый на Востоке вышел в полуфинал конференции

Дата публикации 29 февраля 2016 00:30 Автор Евгения Карасева Источник фото пресс-служба ХК «Авангард»

Только в третьем овертайме «Авангард» смог «дожать» «Нефтехимик» и вышел в следующий раунд плей-офф. Уступая к концу второго периода две шайбы, «ястребы» вернулись в игру, сравняли счет и на 103-й минуте забили победный гол.

На четвертый матч с «Нефтехимиком» омский клуб вышел составом, который не оставлял сомнений: «Авангард» намерен поставить точку в четвертьфинальной серии конференции в Нижнекамске. Достаточно было взглянуть на первую и вторую тройку, которые, очевидно, и должны были сделать сегодняшнюю игру: Паршин — Зубов — Пережогин; Попов — Соботка — Эрат.

Нижнекамцев, которые к началу сегодняшнего матча проиграли омичам в серии до четырех побед уже 3 матча, такая расстановка сил явно не испугала. Хозяева сразу пошли в атаку и уже на третьей минуте открыли счет. А на 17-й забили в ворота Доминика Фурха вторую шайбу.

Во втором периоде подопечные Евгения Попихина уверенно сохраняли за собой преимущество до тех пор, пока Юрий Александров при участии Владимира Соботки и Мартина Эрата не отыграл одно очко.

Сравнять счет гости смогли в средине третьего отрезка: с подачи Ильи Зубова метко «выстрелил» Александр Пережогин, шайба срикошетила от игрока команды гостей, а Иван Лисутин не успел на это среагировать.

В концовке периода обе команды с разницей в 20 секунд заработали удаления: Илья Зубов — за подножку, Евгений Григоренко — за задержку клюшкой. После полутора минут в формате «4 х 4» гости получили короткое большинство, но не смогли его реализовать, и основное время закончилось при счете 2:2.

В первом овертайме гости заметно превзошли хозяев и по количеству атак, и по броскам в створ ворот (17 у омичей против 9 у нижнекамцев). Второй дополнительный период прошел также под диктовку «ястребов», однако уже менее бодро: 12 бросков омичей против 6 нижнекамцев. Победный гол записал на свой счет Денис Паршин, поставив точку в матче и серии на 103-й минуте игры, состоявшей из шести периодов.

«Ястребы» выходят в полуфинал конференции. Кто станет соперником омичей в этом раунде, пока неясно: матчи на Востоке продолжатся во вторник, 1 марта. Серию с новым соперником омичи начнут 8 марта на домашнем льду.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов