«Авангард» первый на Востоке вышел в полуфинал конференции

«Авангард» первый на Востоке вышел в полуфинал конференции

Дата публикации 29 февраля 2016 00:30 Автор Евгения Карасева Источник фото пресс-служба ХК «Авангард»

Только в третьем овертайме «Авангард» смог «дожать» «Нефтехимик» и вышел в следующий раунд плей-офф. Уступая к концу второго периода две шайбы, «ястребы» вернулись в игру, сравняли счет и на 103-й минуте забили победный гол.

На четвертый матч с «Нефтехимиком» омский клуб вышел составом, который не оставлял сомнений: «Авангард» намерен поставить точку в четвертьфинальной серии конференции в Нижнекамске. Достаточно было взглянуть на первую и вторую тройку, которые, очевидно, и должны были сделать сегодняшнюю игру: Паршин — Зубов — Пережогин; Попов — Соботка — Эрат.

Нижнекамцев, которые к началу сегодняшнего матча проиграли омичам в серии до четырех побед уже 3 матча, такая расстановка сил явно не испугала. Хозяева сразу пошли в атаку и уже на третьей минуте открыли счет. А на 17-й забили в ворота Доминика Фурха вторую шайбу.

Во втором периоде подопечные Евгения Попихина уверенно сохраняли за собой преимущество до тех пор, пока Юрий Александров при участии Владимира Соботки и Мартина Эрата не отыграл одно очко.

Сравнять счет гости смогли в средине третьего отрезка: с подачи Ильи Зубова метко «выстрелил» Александр Пережогин, шайба срикошетила от игрока команды гостей, а Иван Лисутин не успел на это среагировать.

В концовке периода обе команды с разницей в 20 секунд заработали удаления: Илья Зубов — за подножку, Евгений Григоренко — за задержку клюшкой. После полутора минут в формате «4 х 4» гости получили короткое большинство, но не смогли его реализовать, и основное время закончилось при счете 2:2.

В первом овертайме гости заметно превзошли хозяев и по количеству атак, и по броскам в створ ворот (17 у омичей против 9 у нижнекамцев). Второй дополнительный период прошел также под диктовку «ястребов», однако уже менее бодро: 12 бросков омичей против 6 нижнекамцев. Победный гол записал на свой счет Денис Паршин, поставив точку в матче и серии на 103-й минуте игры, состоявшей из шести периодов.

«Ястребы» выходят в полуфинал конференции. Кто станет соперником омичей в этом раунде, пока неясно: матчи на Востоке продолжатся во вторник, 1 марта. Серию с новым соперником омичи начнут 8 марта на домашнем льду.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...