СКР возбудило уголовное дело из-за смерти ребенка на пожаре в Омской области

СКР возбудило уголовное дело из-за смерти ребенка на пожаре в Омской области

Дата публикации 29 февраля 2016 11:55 Автор Евгений Бранин Источник фото предоставлено отделом пропаганды МЧС России по Омской области

Силовики расследуют обстоятельства трагедии в Москаленском районе. Мать ушла на ночь в гости и оставила двух малолетних детей на всю ночь под присмотром подростка. Утром из-за неисправности проводки начался пожар.

Возгорание частного дома в поселке Москаленки произошло 28 февраля около 10 часов. Во время пожара погиб 2-летний ребенок. Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следователи выяснили, что вечером накануне трагедии 23-летняя мать ребенка вместе с сожителем ушла на всю ночь в гости к знакомым. Двух малолетних сыновей она оставила под присмотром 14-летнего родственника. Утром в доме начался пожар из-за неисправности электропроводки. Подросток спас из огня 4-летнего мальчика, который госпитализирован, но младшего ребенка спасти не удалось.

Силовики проводят судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти ребенка, а также пожарно-техническое исследование для установления точной причины пожара. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и виновного лица.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов