СКР возбудило уголовное дело из-за смерти ребенка на пожаре в Омской области

СКР возбудило уголовное дело из-за смерти ребенка на пожаре в Омской области

Дата публикации 29 февраля 2016 11:55 Автор Евгений Бранин Источник фото предоставлено отделом пропаганды МЧС России по Омской области

Силовики расследуют обстоятельства трагедии в Москаленском районе. Мать ушла на ночь в гости и оставила двух малолетних детей на всю ночь под присмотром подростка. Утром из-за неисправности проводки начался пожар.

Возгорание частного дома в поселке Москаленки произошло 28 февраля около 10 часов. Во время пожара погиб 2-летний ребенок. Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следователи выяснили, что вечером накануне трагедии 23-летняя мать ребенка вместе с сожителем ушла на всю ночь в гости к знакомым. Двух малолетних сыновей она оставила под присмотром 14-летнего родственника. Утром в доме начался пожар из-за неисправности электропроводки. Подросток спас из огня 4-летнего мальчика, который госпитализирован, но младшего ребенка спасти не удалось.

Силовики проводят судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти ребенка, а также пожарно-техническое исследование для установления точной причины пожара. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и виновного лица.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов