СКР возбудило уголовное дело из-за смерти ребенка на пожаре в Омской области

СКР возбудило уголовное дело из-за смерти ребенка на пожаре в Омской области

Дата публикации 29 февраля 2016 11:55 Автор Евгений Бранин Источник фото предоставлено отделом пропаганды МЧС России по Омской области

Силовики расследуют обстоятельства трагедии в Москаленском районе. Мать ушла на ночь в гости и оставила двух малолетних детей на всю ночь под присмотром подростка. Утром из-за неисправности проводки начался пожар.

Возгорание частного дома в поселке Москаленки произошло 28 февраля около 10 часов. Во время пожара погиб 2-летний ребенок. Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следователи выяснили, что вечером накануне трагедии 23-летняя мать ребенка вместе с сожителем ушла на всю ночь в гости к знакомым. Двух малолетних сыновей она оставила под присмотром 14-летнего родственника. Утром в доме начался пожар из-за неисправности электропроводки. Подросток спас из огня 4-летнего мальчика, который госпитализирован, но младшего ребенка спасти не удалось.

Силовики проводят судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти ребенка, а также пожарно-техническое исследование для установления точной причины пожара. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и виновного лица.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов