Омский студент-байкер заплатит 1,6 миллиона рублей за смерть друга

Омский студент-байкер заплатит 1,6 миллиона рублей за смерть друга

Дата публикации 29 февраля 2016 13:13 Автор Евгений Бранин Источник фото kievpravda.com

Еще в августе 2014 года омич ехал на мотоцикле в пьяном виде и попал в ДТП. В аварии умер его друг, сидевший сзади. Родители погибшего потребовали возместить им более 1,6 млн рублей за моральный ущерб и погребение.

Октябрьский суд Омска рассмотрел гражданское дело по иску родителей погибшего к 25-летнему виновнику ДТП (бывший студент юрфака ОмГУ).

Трагедия произошла ночью 22 августа 2014 года. Находящийся в состоянии алкогольного опьянения молодой человек вместе с 25-летним другом ехал на личном мотоцикле Yamaxa YZF R6 по Космическому проспекту в направлении улицы Петра Осминина. Водитель мотоцикла нарушил правила дорожного движения — несвоевременно обнаружил совершающий поворот налево автомобиль «Рено-Логан» и допустил с ним столкновение. В результате аварии пассажир мотоцикла погиб.

В августе 2015 года Октябрьский суд Омска признал водителя мотоцикла виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение управляющим транспортным средством в состоянии опьянения лицом правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), и назначил ему наказание в виде 3 с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права в течение двух лет управлять транспортными средствами.

Еще один суд состоялся в январе 2016 года. В соответствии с позицией прокуратуры Октябрьский суд удовлетворил требования родителей погибшего и постановил взыскать с ответчика более 1,6 млн рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда и затрат на погребение.

Ранее по теме

В Омске иномарка сбила мотоциклиста: два человека в больнице

В Омске иномарка сбила мотоциклиста: два человека в больнице

Предполагаемым виновником ДТП стал водитель «Рено Логан», который нарушил правила и не предоставил преимущество проезда на повороте мотоциклисту. Водитель и пассажир байка получили травмы и доставлены в больницу.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов