Омский студент-байкер заплатит 1,6 миллиона рублей за смерть друга

Омский студент-байкер заплатит 1,6 миллиона рублей за смерть друга

Дата публикации 29 февраля 2016 13:13 Автор Евгений Бранин Источник фото kievpravda.com

Еще в августе 2014 года омич ехал на мотоцикле в пьяном виде и попал в ДТП. В аварии умер его друг, сидевший сзади. Родители погибшего потребовали возместить им более 1,6 млн рублей за моральный ущерб и погребение.

Октябрьский суд Омска рассмотрел гражданское дело по иску родителей погибшего к 25-летнему виновнику ДТП (бывший студент юрфака ОмГУ).

Трагедия произошла ночью 22 августа 2014 года. Находящийся в состоянии алкогольного опьянения молодой человек вместе с 25-летним другом ехал на личном мотоцикле Yamaxa YZF R6 по Космическому проспекту в направлении улицы Петра Осминина. Водитель мотоцикла нарушил правила дорожного движения — несвоевременно обнаружил совершающий поворот налево автомобиль «Рено-Логан» и допустил с ним столкновение. В результате аварии пассажир мотоцикла погиб.

В августе 2015 года Октябрьский суд Омска признал водителя мотоцикла виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение управляющим транспортным средством в состоянии опьянения лицом правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), и назначил ему наказание в виде 3 с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права в течение двух лет управлять транспортными средствами.

Еще один суд состоялся в январе 2016 года. В соответствии с позицией прокуратуры Октябрьский суд удовлетворил требования родителей погибшего и постановил взыскать с ответчика более 1,6 млн рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда и затрат на погребение.

Ранее по теме

В Омске иномарка сбила мотоциклиста: два человека в больнице

В Омске иномарка сбила мотоциклиста: два человека в больнице

Предполагаемым виновником ДТП стал водитель «Рено Логан», который нарушил правила и не предоставил преимущество проезда на повороте мотоциклисту. Водитель и пассажир байка получили травмы и доставлены в больницу.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...