Омский Роспотребнадзор выдвинул претензии к партии пива от «САН ИнБев»

Омский Роспотребнадзор выдвинул претензии к партии пива от «САН ИнБев»

Дата публикации 29 февраля 2016 13:35 Автор Раиса Емельянова Источник фото vk.com

Роспотребназор выявил нарушения санитарного законодательства на 63 омских предприятиях-производителях и продавцах алкогольной продукции. В черный список попали вина «Мускатное», «Портвейн 777» и пиво «Бремен» от омского «САН ИнБев».

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в рамках контроля за безопасностью алкогольной продукцией в 2015 году было проверено 96 субъектов, осуществляющих производство и оборот алкогольной продукции на территории Омской области. Нарушения санитарного законодательства выявлены на 63 субъектах.

По данным регионального Роспотребнадзора, всего было исследовано 189 проб спиртных напитков (в том числе 33 импортного производства).

«По результатам исследований, три пробы не соответствовали требованиям Технического регламента Таможенного союза 029/2012. Вино “Мускатное” из Адыгеи —  по содержанию консерванта, винный напиток “Портвейн 777” из Кабардино-Балкарии — по объемной доле этилового спирта, массовой концентрации сахаров и титруемых кислот», — отметили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Третьим в черном списке забракованных специалистами Роспотребнадзора спиртных напитков оказалось пиво светлое пастеризованное «Бремен» (производитель ОАО «САН ИнБев»). Омское пиво не соответствовало требованиям регламента по микробиологическим показателям.

Как отметили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, во всех случаях выявления нарушений применены меры административного воздействия. Составлено 65 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму 194 тыс. рублей. В адрес виновных лиц вынесены предписания об устранении выявленных нарушений.

В региональном управлении Роспотребнадзора особо отметили, что за 2015 год в Омской области не зарегистрировано случаев индивидуального, группового и массового отравления суррогатами алкоголя с исходом в острый токсический гепатит.

Между тем специалисты управления продолжают работу по выявлению и пресечению деятельности интернет-сайтов, реализующих алкогольную продукцию дистанционным способом в нарушение п. 5 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2007 № 612.

«В 2015 году была проведена информационно-просветительская работа по вопросам определения фальсификации и контрафактности алкоголя, опасности употребления алкогольных суррогатов и приобретения их в неустановленных местах, в том числе посредством дистанционной продажи», — пояснили в пресс-службе ведомства.

читайте также

Санврачи нашли возбудителей болезни легионеров на омском пивзаводе

Санврачи нашли возбудителей болезни легионеров на омском пивзаводе

Роспотребнадзор предупреждает о возможности заражения омичей легионеллезом. Об инфекции заговорили в связи со вспышкой опасной инфекции в Нью-Йорке, где заболело 124 человека и 12 умерли.


 


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Максим
Трепачи! Омский АБ-Инбев не производит пива Бремен.
29 февраля, 21:49 | Ответить
вика
Еще как производят,в кеги льется это.......
А пиво пить не советую с любого завода,везде отрава.
29 февраля, 22:17 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов