Александр Шлеменко: «Первый раунд боя с Вячеславом Василевским я проиграл»

Омский боец Александр «Шторм» Шлеменко поделился подробностями своего поединка с Вячеславом Василевским на Гран-при М-1 Challenge, прошедшем 19 февраля.

— Александр, как вы сами оцениваете этот поединок, были ли ошибки?

— Я считаю, что провел его хорошо. Выиграл, бой получился зрелищным, до сих пор идут споры и обсуждения. Перед боем для меня стоил только один вопрос: драться больше на результат или просто драться? Так сложилось, что я просто дрался. Считаю, что первый раунд я проиграл с небольшим перевесом из-за борьбы, а второй и третий — выиграл. У меня первый раз за спортивную карьеру был такой большой перерыв между боями. Я пробовал новые моменты, что-то получалось, что-то, сказать честно, не очень. Но в целом, все было нормально. Я доволен.

— Однако ваш соперник во время интервью после боя заявил, что ваша победа «вытащена судьями».

— Я выиграл этот бой. Я не считаю, что мнения по поводу боя разделились. Есть люди, которые фанатично любят Василевского, они что-то пытаются говорить. Я не знаю ни одного авторитетного издания MMA, которое бы сказало, что судили неправильно. Нужно смотреть, как проходил бой. Где были вопросы? Впервые в нашем ММА боец после поединка вдруг решил не признать свое поражение и придумывает какие-то истории.

— Как Bellator отреагировал на бой с Василевским и есть ли новости о суде?

— Bellator нормально к этому отнесся. Мой менеджер Алексей Жернаков проделал большую работу. Они со мной контракт не расторгли, более того — дали разрешение на выступление в России. Я сам удивился, но разрешение мне дала та же комиссия, которая меня дисквалифицировала. Я думаю, что мы сделали правильно, не проигнорировав их, а взяв согласие. Суд пока отложен на июль, я в своей правоте уверен и пойду до конца.

— Вы будете готовы провести матч-реванш с Василевским?

— Для этого мне нужно будет получить разрешение Bellator, но я готов. Несмотря на то что я выиграл, я готов встретиться с Вячеславом, если он так хочет. Без проблем.

— Не могу не спросить о бое, который прошел накануне, — Александра Сарнавского и Мурада Мачаева. Что пошло не так?

— Признаюсь, мы рассчитывали на победу. Сейчас проведем разбор, анализ боя, чтобы понять ошибки и двигаться дальше. Мурад Мачаев работает на результат, зрелищным этот бой не назовешь, но какой получился. Мурад навязал свою тактику, и, чтобы бы мы ни делали, не получилось переломить сопротивление.

— Довольны ли вы судейством? Есть мнение, что стоило поднимать бойцов в стойку, поскольку в партере не было ничего активного со стороны Мурада. Вы согласны?

— С судейством все нормально, все правильно было. Эта была такая тактика Мачаева. Мы пытались противостоять. Поднял бы раньше в стойку — Мурад также бы довел бой. Нужно было вставать самим, но у нас не получилось.

— Что у Василевского, что у Мачаева преимущество в борьбе. Как вы будете ее совершенствовать?

— Вы правы, у них преимущество в борьбе. Моя база — это рукопашный бой, как, впрочем, у Андрея Корешкова и Александра Сарнавского. Это специфика того, что мы живем в нашем регионе. У нас вольной борьбы нет вообще. Старшее поколение развивало здесь рукопашный бой, его основами мы и владеем. И это нам нравится. Иногда получается конкурировать с выходцами стопроцентной борьбы. Но мы совершенствуемся.

— Совсем скоро вашей школе исполнится год. Как отметите первый день рождения?

— Действительно, 6 марта будет год существования школы. Можно подводить первые итоги. Самое главное, что у нас есть большая трезвая семья. Детей мы воспитываем правильно. Нас иногда упрекают, что мы тратим время на общественные дела, не сосредотачиваемся на себе, своих победах. И Андрей, и Александр тренируют в школе детей. Для нас это немаловажно, чем думать о себе, зарабатывать деньги для себя. В сам день рождения, скорее всего проведем в школе праздник, эстафету, чтобы сплотить школьный дух и дальше работать.

— Какие планы на ближайшее будущее?

— Сейчас тренируемся с чемпионом России по армейскому рукопашном бою, претендентом на чемпионское звание в полусреднем весе М-1 Алексеем Кунченко. Он представитель оренбургского клуба «Боец», приезжает к нам на сборы. 8 апреля ему предстоит бой с Мурадом Абдулаевым в M-1 Challenge. 22 апреля Андрей Корешков будет подтверждать звание чемпиона Bellator с Бенсоном Хендерсоном. Впервые у Андрея будет знаменитый соперник.

— Как проходит подготовка к этому поединку?

— Идет подготовка против универсального бойца, отрабатываем и ударную технику, и борьбу. Последний этап подготовки будет в Америке, Андрею нужно минимум две с половиной — три недели на акклиматизацию.

Дата публикации:29/02/2016 15:08
Автор:Наталья Евдокимова