Февраль-2016 стал самым теплым в Омской области за всю историю наблюдений

Февраль-2016 стал самым теплым в Омской области за всю историю наблюдений

Дата публикации 29 февраля 2016 15:26 Автор Евгений Бранин Источник фото izhlife.ru

Среднемесячная температура воздуха составила –8…10 °С и превысила норму на 7–8 градусов. По данным омских синоптиков, этот февраль стал самым теплым за весь период наблюдений с 1888 года (за 128 лет).

Среднемесячная температура воздуха составила –8…10 °С и превысила норму на 7–8 градусов. По данным омских синоптиков, этот февраль стал самым теплым за весь период наблюдений с 1888 года (за 128 лет).

В почти прошедшем феврале было зафиксировано пять температурных рекордов дня: 6, 25, 26, 27 и 28 февраля. В частности, 6 февраля на 0,5 градуса был перекрыт абсолютный температурный максимум, который в этот день в 1954 году составил +1,7 °С.

А с 24 по 28 февраля максимальная температура воздуха повышалась до +2…+9 °С. Самым теплым днем месяца стало 26 февраля — температура воздуха на всей территории Омской области повысилась до +4…+9 °С (в Тевризе максимум достиг +9,1 °С, в Омске +8 °С). Предыдущий рекорд, +3,2 °С, в Омске был зафиксирован в 1950 году.

Также в феврале началось самое раннее снеготаяние (уменьшение высоты снежного покрова) — с 25 февраля. Для Омска это на 10 дней раньше средней многолетней даты, а для северных районах области раньше на 21 день.

В Обь-Иртышском УГМС прогнозируют, что в первые дни марта произойдет смена воздушных потоков, ожидается прохождение атмосферных фронтов.

«В Омске и Омской области ожидается небольшой снег, понижение температуры воздуха, в отдельных районах — туман», — рассказали в ведомстве.

читайте также

Весна в Омской области начнется с похолодания

Весна в Омской области начнется с похолодания

На первые 3 дня марта омские синоптики прогнозируют вторжение на территорию региона холодных воздушных масс, а 4 марта вновь потеплеет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...