Февраль-2016 стал самым теплым в Омской области за всю историю наблюдений

Февраль-2016 стал самым теплым в Омской области за всю историю наблюдений

Дата публикации 29 февраля 2016 15:26 Автор Евгений Бранин Источник фото izhlife.ru

Среднемесячная температура воздуха составила –8…10 °С и превысила норму на 7–8 градусов. По данным омских синоптиков, этот февраль стал самым теплым за весь период наблюдений с 1888 года (за 128 лет).

Среднемесячная температура воздуха составила –8…10 °С и превысила норму на 7–8 градусов. По данным омских синоптиков, этот февраль стал самым теплым за весь период наблюдений с 1888 года (за 128 лет).

В почти прошедшем феврале было зафиксировано пять температурных рекордов дня: 6, 25, 26, 27 и 28 февраля. В частности, 6 февраля на 0,5 градуса был перекрыт абсолютный температурный максимум, который в этот день в 1954 году составил +1,7 °С.

А с 24 по 28 февраля максимальная температура воздуха повышалась до +2…+9 °С. Самым теплым днем месяца стало 26 февраля — температура воздуха на всей территории Омской области повысилась до +4…+9 °С (в Тевризе максимум достиг +9,1 °С, в Омске +8 °С). Предыдущий рекорд, +3,2 °С, в Омске был зафиксирован в 1950 году.

Также в феврале началось самое раннее снеготаяние (уменьшение высоты снежного покрова) — с 25 февраля. Для Омска это на 10 дней раньше средней многолетней даты, а для северных районах области раньше на 21 день.

В Обь-Иртышском УГМС прогнозируют, что в первые дни марта произойдет смена воздушных потоков, ожидается прохождение атмосферных фронтов.

«В Омске и Омской области ожидается небольшой снег, понижение температуры воздуха, в отдельных районах — туман», — рассказали в ведомстве.

читайте также

Весна в Омской области начнется с похолодания

Весна в Омской области начнется с похолодания

На первые 3 дня марта омские синоптики прогнозируют вторжение на территорию региона холодных воздушных масс, а 4 марта вновь потеплеет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов