В Омске продают с аукциона картину, написанную бездомным на трубах ТЭЦ

В Омске продают с аукциона картину, написанную бездомным на трубах ТЭЦ

Дата публикации 29 февраля 2016 15:57 Автор Татьяна Рейн Источник фото vk.com/vvrestart

Аукцион организован группой неравнодушных молодых людей с целью помочь бездомному инвалиду оформить документы и вернуться к нормальной жизни. Стартовый взнос за картину — 1 500 рублей.

Андрей Огородников и Александр Марков придумали, как помочь бездомному с теплотрассы у СибАДИ вернуться к человеческой жизни. Они объявили аукцион на картину, написанную инвалидом прямо там же, на теплотрассе. Свой проект они назвали «Владимир Владимирович: перезагрузка».

Владимир Бывальцев живет на трубах теплотрассы с 2002 года. Когда-то он жил в собственной в квартире в поселке Привокзальном, но оттуда его выгнал брат. Документов Владимир тоже лишился. Прошлой зимой на стройке бездомный сильно обморозил ноги, и одну ногу пришлось ампутировать полностью, вторую – частично. Сейчас инвалид мечтает вернуться в социум. По его словам, не приемлет алкоголь и курение.

Картину Владимир написал на холсте, купленном ребятами. Художественного образования у него нет, поэтому рисовал «художник» пальцами. Автор назвал свое произведение «Взгляд в прошлое». Вот как описывают аукционные характеристики арт-объекта организаторы проекта: «нарисована 27 февраля 2016 года в Омске на трубах ТЭЦ. Материал: холст на подрамнике и художественная гуашь. Автор: омский бездомный инвалид Владимир Владимирович. Стартовая цена: 1 500 рублей». Вырученные средства пойдет на восстановление утраченных документов.


Надо сказать, организационная и финансовая помощь в оформлении бумаг не единственное, что требуется Владимиру. Он постоянно нуждается в пище и медикаментах, средствах личной гигиены. Инвалиду срочно требуется теплая одежда — пуховик и штаны 50-го размера. Необходимы ему и нижнее белье, теплые вещи. Инвалидная коляска пока несбыточная мечта.

И конечно, нужно простое человеческое внимание.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Сиротка-Марыся
Ох, не верю я в хороший исход
29 февраля, 16:29 | Ответить
Андрей
Снова эти ненормальные Марков и Огородников что-то мутят и издеваются над несчастными людьми философствуя и размышляя. Такой проект у них уже был, 2 года назад называли его Иван перезагрузка, результата нет. Что-то с Марковым на его видео не видно его коллег ведущих Браницкого с Чернявским, а также фотографа Захваткина........ Неужели поумнели.
29 февраля, 23:03 | Ответить
Владимир Владимирович
[Комментарий удален]
Александра
Документы бесплатно ему могут восстановить в центре социальной помощи: ул. Семиреченская, 132-а, тел. 37-34-86. Там же есть социальная гостиница для бомжей. Условия, конечно, плохие, но лучше чем на теплотрассе.
01 марта, 09:36 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...