В Омске продают с аукциона картину, написанную бездомным на трубах ТЭЦ

В Омске продают с аукциона картину, написанную бездомным на трубах ТЭЦ

Дата публикации 29 февраля 2016 15:57 Автор Источник фото vk.com/vvrestart

Аукцион организован группой неравнодушных молодых людей с целью помочь бездомному инвалиду оформить документы и вернуться к нормальной жизни. Стартовый взнос за картину — 1 500 рублей.

Андрей Огородников и Александр Марков придумали, как помочь бездомному с теплотрассы у СибАДИ вернуться к человеческой жизни. Они объявили аукцион на картину, написанную инвалидом прямо там же, на теплотрассе. Свой проект они назвали «Владимир Владимирович: перезагрузка».

Владимир Бывальцев живет на трубах теплотрассы с 2002 года. Когда-то он жил в собственной в квартире в поселке Привокзальном, но оттуда его выгнал брат. Документов Владимир тоже лишился. Прошлой зимой на стройке бездомный сильно обморозил ноги, и одну ногу пришлось ампутировать полностью, вторую – частично. Сейчас инвалид мечтает вернуться в социум. По его словам, не приемлет алкоголь и курение.

Картину Владимир написал на холсте, купленном ребятами. Художественного образования у него нет, поэтому рисовал «художник» пальцами. Автор назвал свое произведение «Взгляд в прошлое». Вот как описывают аукционные характеристики арт-объекта организаторы проекта: «нарисована 27 февраля 2016 года в Омске на трубах ТЭЦ. Материал: холст на подрамнике и художественная гуашь. Автор: омский бездомный инвалид Владимир Владимирович. Стартовая цена: 1 500 рублей». Вырученные средства пойдет на восстановление утраченных документов.


Надо сказать, организационная и финансовая помощь в оформлении бумаг не единственное, что требуется Владимиру. Он постоянно нуждается в пище и медикаментах, средствах личной гигиены. Инвалиду срочно требуется теплая одежда — пуховик и штаны 50-го размера. Необходимы ему и нижнее белье, теплые вещи. Инвалидная коляска пока несбыточная мечта.

И конечно, нужно простое человеческое внимание.

Распечатать страницу
Загрузка...