После повышения акцизов на бензин цены на АЗС вырастут на 6–8 процентов

После повышения акцизов на бензин цены на АЗС вырастут на 6–8 процентов

Дата публикации 29 февраля 2016 17:21 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Президент России Владимир Путин в понедельник, 29 февраля, подписал федеральный закон о повышении налоговых ставок акцизов на бензин и дизельное топливо. Изменения вступят в силу с 1 апреля и, по мнению экспертов, спровоцируют рост розничных цен на 6–8 процентов.

Федеральный закон «О внесении изменения в статью 193 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» подписан главой государства сегодня, 29 февраля. Ранее он был принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации.

Согласно нововведениям с 1 апреля 2016 года повышаются налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты.

В федеральном Минфине уже подсчитали, что после вступления в силу закона цены на топливо вырастут примерно на 5%, а дополнительные доходы федерального бюджета составят около 90 млрд рублей до конца года.

Замминистра финансов РФ Юрий Зубарев назвал это повышение акцизов в числе прочих решений по мобилизации доходов федерального бюджета. По его мнению, розничная стоимость бензина с 1 апреля увеличится на 6,5–8,0%.

Отметим, что стоимость автомобильного топлива в Омской области сегодня остается одной из самых низких в Сибирском федеральном округе. В частности, АИ-92 на большинстве местных АЗС продается по 31,85 рубля за литр, АИ-95 — по 34,8 рубля, дизельное топливо — по 34,4 рубля за литр.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов