После повышения акцизов на бензин цены на АЗС вырастут на 6–8 процентов

После повышения акцизов на бензин цены на АЗС вырастут на 6–8 процентов

Дата публикации 29 февраля 2016 17:21 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Президент России Владимир Путин в понедельник, 29 февраля, подписал федеральный закон о повышении налоговых ставок акцизов на бензин и дизельное топливо. Изменения вступят в силу с 1 апреля и, по мнению экспертов, спровоцируют рост розничных цен на 6–8 процентов.

Федеральный закон «О внесении изменения в статью 193 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» подписан главой государства сегодня, 29 февраля. Ранее он был принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации.

Согласно нововведениям с 1 апреля 2016 года повышаются налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты.

В федеральном Минфине уже подсчитали, что после вступления в силу закона цены на топливо вырастут примерно на 5%, а дополнительные доходы федерального бюджета составят около 90 млрд рублей до конца года.

Замминистра финансов РФ Юрий Зубарев назвал это повышение акцизов в числе прочих решений по мобилизации доходов федерального бюджета. По его мнению, розничная стоимость бензина с 1 апреля увеличится на 6,5–8,0%.

Отметим, что стоимость автомобильного топлива в Омской области сегодня остается одной из самых низких в Сибирском федеральном округе. В частности, АИ-92 на большинстве местных АЗС продается по 31,85 рубля за литр, АИ-95 — по 34,8 рубля, дизельное топливо — по 34,4 рубля за литр.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...