По решению губернатора Виктора Назарова «Пушкинка» станет домом для омских журналистов

По решению губернатора Виктора Назарова «Пушкинка» станет домом для омских журналистов

Дата публикации 29 февраля 2016 19:24

При попустительстве городских законодателей старинный особняк по адресу улица Ленина, 34, уже много лет занимаемый омским журналистским сообществом, стал журналистам «не по карману».

Губернатор Виктор Назаров поручил профильному ведомству, Главному управлению информационной политики, обеспечить Дому журналистов и региональной организации Союза журналистов России комфортные условия для работы, предоставив им помещение и освободив их от арендной платы.

Депутаты горсовета предложили профессиональному сообществу за использование площадей Домжура платить арендную плату наравне с коммерческими организациями. Кроме того, согласно российскому законодательству в последние годы значительно повысились требования к организациям, арендующим помещения в статусе памятников культуры. И Омский дом журналистов обязан был выполнять реставрационные работы по плану охранного обязательства, а также проводить капитальный и косметический ремонт помещений. 

Таким образом, общая сумма затрат только на содержание здания составила бы около 2,5 млн рублей в год. Естественно, что бюджетному учреждению, каковым является Омский областной дом журналистов, и региональной организации Союза журналистов России дальнейшее пребывание в этом особняке было бы невозможно.

Неоднократное обращение к городским властям результата не принесло. Между тем, Омский дом журналистов — это весьма актуальная, востребованная площадка, где проводятся пресс-конференции, круглые столы, на которых обсуждаются социально важные для региона проблемы.

В решение этого конфликтного вопроса оперативно включился глава региона. Губернатором была поставлена задача создать достойные условия для работы и раз и навсегда освободить общественную организацию от необходимости платить аренду. В качестве площадки Омскому дому журналистов предложено помещение на территории областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

омич
Интересно, а сколько депутаты Горсовета платят за то, что протирают стулья в историческом здании на Думской?
01 марта, 07:41 | Ответить
Алина
то есть глава региона не смог заступиться за своих же журналистов, которые три года делают ему всевозможные медиарейтинги и выводят на федеральный уровень? да, не повезло вам с губернатором.
01 марта, 09:10 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов