Городские депутаты проголосовали против продажи здания детского сада

Городские депутаты проголосовали против продажи здания детского сада

Дата публикации 1 марта 2016 08:22 Автор Виктория Алексеева

Ставший меньше месяца назад вице-мэром Евгений Асташов не убедил депутатов продать здание, раньше относившееся к детскому саду. Хотя детей в нем, как уверяют в мэрии, никогда не было.

Вице-мэр Омска, директор департамента имущественных отношений Евгений Асташов дебютировал на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Горсовета. Чиновник приступил к своим обязанностям в городской администрации 4 февраля этого года. До этого кресло директора было свободным с сентября 2015 года, когда ушел в отставку прежний руководитель департамента Сергей Хорошилов.

Евгений Асташов представил депутатам изменения в программу приватизации. Мэрия предложила продать в этом году дополнительно 9 муниципальных объектов площадью от 52 до 1500 кв.м. Два объекта из представленного списка вызвали вопросы у депутатов.

Во-первых, администрация предложила включить в список на продажу двухэтажное здание бывшего детского сада площадью больше тысячи кв.м. по адресу ул. 2-я Железнодорожная, 1. В январе этого года комиссия из городских чиновников дала согласие поменять назначение здания с объекта детской инфраструктуры на использование под офисное здание.

«До 30.09.2009 объект находился в оперативном управлении у муниципального дошкольного образовательного учреждения “Детский сад комбинированного вида №26”. Объект никогда не использовался для размещения в нем дошкольного образовательного учреждения, а был передан на условиях договора аренды под предприятие по производству продуктов питания, соответственно в данном здании проведена перепланировка внутренних помещений», – сказано в заключении комиссии.

Несмотря за положительное заключение комиссии, у депутатов возникли вопросы, зачем продавать здание детского сада, чтобы потом строить новые. Представители администрации города попытались объяснить, что здание 1958 года постройки будет дороже реконструировать, чем построить новое, но депутаты проголосовали против его включения в программу приватизации.

Также они не согласились продать недостроенное двухэтажное здание по улице Маргелова, 176/3, которое планировали раньше использовать под детский сад. Этот объект уже предлагали внести в программу приватизации еще на этапе ее формирования, но депутаты исключили недострой. Было принято решение провести инструментальное обследование здание, чтобы оценить перспективы его достройки под жилой дом и расселение ветхого и аварийного жилья. Евгений Асташов не смог ответить, почему обследование не было проведено, до получения точной информации из мэрии депутаты не стали включать объект в список на продажу. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Горожанин
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов