В омском минобразовании рассказали о ситуации в Красноярской лесной школе

В омском минобразовании рассказали о ситуации в Красноярской лесной школе

Дата публикации 1 марта 2016 10:10 Автор Раиса Емельянова

Информация «ОМСКРЕГИОНА» о том, что в Красноярской лесной школе у детей выявлены вши, вызвала неоднозначную реакцию у всех, кто имеет отношение к этому образовательному учреждению. Многие были не согласны с критикой в адрес школы.

Напомним, с 13 января по 9 февраля этого года специалисты Роспотребнадзора провели проверку Красноярской лесной школы, в которой обучаются дети, болевшие туберкулезом и с плохими показателями туберкулинодиагностики. Представители федерального ведомства нашли ряд нарушений в условиях обучения и отдыха, организации питания.


О ситуации в Красноярской лесной школе «ОМСКРЕГИОНУ» рассказала заместитель министр образования Омской области Инесса Артемова.

«Красноярская лесная школа расположена в здании шестидесятых годов постройки. Естественно, ее материально-техническая база нуждается в обновлении, чтобы соответствовать современными санитарными требованиями. С этой целью в июне прошлого года на место директора лесной школы был назначен новый человек — Ирина Николаевна Федорец. Это человек, имеющий медицинское образование, с большим опытом работы в Чернолученском реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Под ее руководством в Красноярской лесной школе идут преобразования. В частности, на 70% обновлена мебель: тумбочки, шкафы, кровати. Обновлен и так называемый мягкий инвентарь: матрасы, постельное белье, шторы. В комнатах детей появились телевизоры. Все это способствовало созданию уюта и комфорта в лесной школе.

Мы продолжаем активно заниматься ремонтом школьных помещений. Большое внимание уделяется не только условиям пребывания детей, но и их развития. Так, был модернизирован актовый зал, обновлена его сцена. Кроме того, удалось отремонтировать туалетные комнаты. Директору учреждения удалось перестроить работу медицинского блока, и я не сомневаюсь, что это в перспективе даст определенный эффект в лечении детей с проблемным здоровьем.

Полгода — небольшой срок, чтобы полностью реконструировать старое здание, наполнить его новой мебелью, учебным и медицинским оборудованием, создать комфорт и уют в каждом подразделении образовательного учреждения. Но мы к этому стремимся. Что же касается тех проблем, которые возможно устранить без привлечения дополнительных средств, то в лесной школе они решаются достаточно эффективно. Некоторые из них были решены уже в ходе проверки специалистов Роспотребнадзора».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...