В омском минобразовании рассказали о ситуации в Красноярской лесной школе

В омском минобразовании рассказали о ситуации в Красноярской лесной школе

Дата публикации 1 марта 2016 10:10 Автор Раиса Емельянова

Информация «ОМСКРЕГИОНА» о том, что в Красноярской лесной школе у детей выявлены вши, вызвала неоднозначную реакцию у всех, кто имеет отношение к этому образовательному учреждению. Многие были не согласны с критикой в адрес школы.

Напомним, с 13 января по 9 февраля этого года специалисты Роспотребнадзора провели проверку Красноярской лесной школы, в которой обучаются дети, болевшие туберкулезом и с плохими показателями туберкулинодиагностики. Представители федерального ведомства нашли ряд нарушений в условиях обучения и отдыха, организации питания.


О ситуации в Красноярской лесной школе «ОМСКРЕГИОНУ» рассказала заместитель министр образования Омской области Инесса Артемова.

«Красноярская лесная школа расположена в здании шестидесятых годов постройки. Естественно, ее материально-техническая база нуждается в обновлении, чтобы соответствовать современными санитарными требованиями. С этой целью в июне прошлого года на место директора лесной школы был назначен новый человек — Ирина Николаевна Федорец. Это человек, имеющий медицинское образование, с большим опытом работы в Чернолученском реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Под ее руководством в Красноярской лесной школе идут преобразования. В частности, на 70% обновлена мебель: тумбочки, шкафы, кровати. Обновлен и так называемый мягкий инвентарь: матрасы, постельное белье, шторы. В комнатах детей появились телевизоры. Все это способствовало созданию уюта и комфорта в лесной школе.

Мы продолжаем активно заниматься ремонтом школьных помещений. Большое внимание уделяется не только условиям пребывания детей, но и их развития. Так, был модернизирован актовый зал, обновлена его сцена. Кроме того, удалось отремонтировать туалетные комнаты. Директору учреждения удалось перестроить работу медицинского блока, и я не сомневаюсь, что это в перспективе даст определенный эффект в лечении детей с проблемным здоровьем.

Полгода — небольшой срок, чтобы полностью реконструировать старое здание, наполнить его новой мебелью, учебным и медицинским оборудованием, создать комфорт и уют в каждом подразделении образовательного учреждения. Но мы к этому стремимся. Что же касается тех проблем, которые возможно устранить без привлечения дополнительных средств, то в лесной школе они решаются достаточно эффективно. Некоторые из них были решены уже в ходе проверки специалистов Роспотребнадзора».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов