Соперником «Авангарда» во втором раунде плей-офф станет «Автомобилист» или «Салават»

Соперником «Авангарда» во втором раунде плей-офф станет «Автомобилист» или «Салават»

Дата публикации 1 марта 2016 12:47 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В первый день весны на Востоке продолжится битва за выход в полуфинал конференции. Соперником «Авангарда», который уже завершил первый раунд плей-офф, станет команда, имеющая более низкий посев по итогам регулярного чемпионата.

На Востоке продолжается большой хоккей. Во вторник, 1 марта, состоится три матча конференции: в Новосибирске местная «Сибирь» будет принимать «Адмирал»; в Магнитогорске «Металлург» сыграет с «Автомобилистом», а в Уфе пройдет пятое дерби бело-зеленых. Причем уже сегодня «Салават Юлаев», который ведет в серии с «Ак Барсом» 3:1, вполне может отправить на каникулы подопечных Зинэтуллы Билялетдинова.

У уфимцев — преимущество домашнего льда, однако «минус один» в составе: бывший «ястреб» Максим Гончаров, выступающий в нынешнем сезоне за «Салават», пропустит матч из-за нарушения, допущенного в предыдущей встрече с казанцами. «Барсы» же никак не могут стабилизировать игру и часто ошибаются в те моменты, когда, казалось бы, все делают правильно. Тем не менее сдаваться без боя они не собираются.

Счет в серии «Автомобилист» — «Магнитка» после четырех игр равный, и очевидно, что ни один из соперников не намерен уступать. По мнению экспертов, у команды Андрея Разина, пожалуй, чуть больше шансов выйти в следующий раунд. Один из гостевых матчей уральцы в этом круге выиграли и сейчас вполне могут оставить за собой одно из двух сражений, а затем «дожать» соперника дома. Впрочем, также как и «Магнитка», которая в родных стенах будет стараться поставить точку в серии.

Маловероятно, что «Адмирал» на выезде сумеет полноценно противостоять одной из сильнейших команд на Востоке, а значит, сегодняшний матч может тоже стать последним в серии с «Сибирью».

Напомним, что «Авангард» завершил четвертьфинальную серию конференции победой в Нижнекамске 28 февраля. В третьем овертайме команда Евгения Корноухова сумела переиграть «Нефтехимик» со счетом 3:2. Теперь «ястребы» ждут своего соперника по полуфиналу конференции.

Согласно регламенту КХЛ с лидером играет команда, имеющая наиболее низкий посев в регулярном чемпионате. Если в следующий раунд выйдет «Автомобилист», омичи будут играть с ним, поскольку он занял в «регулярке» 7-е место. Также не исключено, что «Авангард» встретится во втором круге с «Салаватом». В любом случае ответ на вопрос, с кем играет «Авангард» в 1/2 финала конференции, будет известен по окончании текущей серии на Востоке.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов