Соперником «Авангарда» во втором раунде плей-офф станет «Автомобилист» или «Салават»

Соперником «Авангарда» во втором раунде плей-офф станет «Автомобилист» или «Салават»

Дата публикации 1 марта 2016 12:47 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В первый день весны на Востоке продолжится битва за выход в полуфинал конференции. Соперником «Авангарда», который уже завершил первый раунд плей-офф, станет команда, имеющая более низкий посев по итогам регулярного чемпионата.

На Востоке продолжается большой хоккей. Во вторник, 1 марта, состоится три матча конференции: в Новосибирске местная «Сибирь» будет принимать «Адмирал»; в Магнитогорске «Металлург» сыграет с «Автомобилистом», а в Уфе пройдет пятое дерби бело-зеленых. Причем уже сегодня «Салават Юлаев», который ведет в серии с «Ак Барсом» 3:1, вполне может отправить на каникулы подопечных Зинэтуллы Билялетдинова.

У уфимцев — преимущество домашнего льда, однако «минус один» в составе: бывший «ястреб» Максим Гончаров, выступающий в нынешнем сезоне за «Салават», пропустит матч из-за нарушения, допущенного в предыдущей встрече с казанцами. «Барсы» же никак не могут стабилизировать игру и часто ошибаются в те моменты, когда, казалось бы, все делают правильно. Тем не менее сдаваться без боя они не собираются.

Счет в серии «Автомобилист» — «Магнитка» после четырех игр равный, и очевидно, что ни один из соперников не намерен уступать. По мнению экспертов, у команды Андрея Разина, пожалуй, чуть больше шансов выйти в следующий раунд. Один из гостевых матчей уральцы в этом круге выиграли и сейчас вполне могут оставить за собой одно из двух сражений, а затем «дожать» соперника дома. Впрочем, также как и «Магнитка», которая в родных стенах будет стараться поставить точку в серии.

Маловероятно, что «Адмирал» на выезде сумеет полноценно противостоять одной из сильнейших команд на Востоке, а значит, сегодняшний матч может тоже стать последним в серии с «Сибирью».

Напомним, что «Авангард» завершил четвертьфинальную серию конференции победой в Нижнекамске 28 февраля. В третьем овертайме команда Евгения Корноухова сумела переиграть «Нефтехимик» со счетом 3:2. Теперь «ястребы» ждут своего соперника по полуфиналу конференции.

Согласно регламенту КХЛ с лидером играет команда, имеющая наиболее низкий посев в регулярном чемпионате. Если в следующий раунд выйдет «Автомобилист», омичи будут играть с ним, поскольку он занял в «регулярке» 7-е место. Также не исключено, что «Авангард» встретится во втором круге с «Салаватом». В любом случае ответ на вопрос, с кем играет «Авангард» в 1/2 финала конференции, будет известен по окончании текущей серии на Востоке.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов