В Омской области детсадовцев кормили фальсифицированным маслом и молоком

В Омской области детсадовцев кормили фальсифицированным маслом и молоком

Дата публикации 1 марта 2016 12:57 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Омский Роспотребнадзор провел проверку в Сосновском детском саду Таврического района. Были выявлены факты реализации фальсифицированной продукции: молока и сливочного масла. Производителя подделки оштрафуют на 150 тыс. рублей.

В том, что молоко и сливочное масло, использовавшиеся в питании детсадовских малышей, — явные фальсификаты, проверяющие убедились после проведения лабораторных исследований.

«По итогам проверки МДОУ “Сосновский детский сад” привлечен к ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ “Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения”. В отношении производителя молока — он находится в Омской области — составлен протокол по ст. 14.43 КоАП РФ и вынесено постановление с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 150 000 рублей», — отмечают в региональном Роспотребнадзоре.

В отношении изготовителя масла материалы проверки для принятия мер административного воздействия направлены в управление Роспотребнадзора по месту расположения производителя (Алтайский край).



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

помощник
проверьте детские дома!!! там вообще подножным кормом детей кормят! одно слово - продукты... особенно в районах...
01 марта, 14:25 | Ответить
Алексей Матвеев
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов