Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 2 марта 2016 07:52 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Как сегодня выглядит «гостевой маршрут», который мэрия готовит ко Дню города, вырастут ли весной цены на хлеб в Омске и какими способами можно противостоять коллекторам? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды» за 2 марта.

До 300-летнего юбилея Омска остаются считаные месяцы. Пожалуй, единственное, чем озабочены городские власти, — это создание так называемого «гостевого маршрута».  В него вошли несколько центральных магистралей, по которым предполагается прокатить гостей города. По задумке инициаторов, эти улицы должны стать визитной карточкой Омска. Но реализации замысла мешают облупившиеся фасады, на ремонт которых у муниципалитета просто нет средств. Какой неожиданный выход из ситуации предложили чиновники мэрии, читайте в этом номере «ОП».

Цены на главный продукт, хлеб, в Омской области остаются неизменными уже длительное время. Предпосылок для подорожания хлеба в регионе в ближайшее время не предвидится. Хлебопеки признают, что затраты на энергоресурсы выросли, а вот мука, напротив, стала стоить дешевле, а значит, пекарни вполне могут держать цены на хлебобулочную продукцию на текущем уровне. Как долго продлится эта ценовая стабильность — читайте на страницах газеты.

Телефонные звонки и СМС для коллекторских агентств самый простой способ выбивания долгов. Цель здесь в первую очередь в запугивании заемщика, а легче всего это сделать, добравшись до близких людей. Отсюда и угрозы родственникам, и провокационные предложения «встретиться», и обещание расправы. Кстати, некоторые коллекторы действительно не гнушаются физическим воздействием. О том, как противостоять вышибалам и что изменит новый федеральный закон о коллекторах — в расследовании «ОП».

Накануне открытия XLVI областного сельского спортивно-культурного «Праздника Севера» в редакции «ОП» побывал министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области Константин Подбельский. Отвечая на вопросы журналистов газеты, он рассказал, как работается «спортивному» министру в условиях значительного сокращения расходов бюджета, об изменениях в программе форума «РИТМ» и перспективах волейбольного клуба «Омича».


Победа, которую поклонники смешанных единоборств ждали целый год, состоялась: Александр Шлеменко триумфально вернулся на ринг. В московском спорткомплексе «Олимпийский» омский боец сразился с Вячеславом Василевским, которого называют «несокрушимым русским». Это событие фанаты, да и вообще вся спортивная общественность называли самой ожидаемой битвой российских средневесов. Вернувшись с турнира M-1 Challenge 64, Шлеменко дал большое интервью корреспонденту «ОП».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов