Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 2 марта 2016 07:52 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Как сегодня выглядит «гостевой маршрут», который мэрия готовит ко Дню города, вырастут ли весной цены на хлеб в Омске и какими способами можно противостоять коллекторам? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды» за 2 марта.

До 300-летнего юбилея Омска остаются считаные месяцы. Пожалуй, единственное, чем озабочены городские власти, — это создание так называемого «гостевого маршрута».  В него вошли несколько центральных магистралей, по которым предполагается прокатить гостей города. По задумке инициаторов, эти улицы должны стать визитной карточкой Омска. Но реализации замысла мешают облупившиеся фасады, на ремонт которых у муниципалитета просто нет средств. Какой неожиданный выход из ситуации предложили чиновники мэрии, читайте в этом номере «ОП».

Цены на главный продукт, хлеб, в Омской области остаются неизменными уже длительное время. Предпосылок для подорожания хлеба в регионе в ближайшее время не предвидится. Хлебопеки признают, что затраты на энергоресурсы выросли, а вот мука, напротив, стала стоить дешевле, а значит, пекарни вполне могут держать цены на хлебобулочную продукцию на текущем уровне. Как долго продлится эта ценовая стабильность — читайте на страницах газеты.

Телефонные звонки и СМС для коллекторских агентств самый простой способ выбивания долгов. Цель здесь в первую очередь в запугивании заемщика, а легче всего это сделать, добравшись до близких людей. Отсюда и угрозы родственникам, и провокационные предложения «встретиться», и обещание расправы. Кстати, некоторые коллекторы действительно не гнушаются физическим воздействием. О том, как противостоять вышибалам и что изменит новый федеральный закон о коллекторах — в расследовании «ОП».

Накануне открытия XLVI областного сельского спортивно-культурного «Праздника Севера» в редакции «ОП» побывал министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области Константин Подбельский. Отвечая на вопросы журналистов газеты, он рассказал, как работается «спортивному» министру в условиях значительного сокращения расходов бюджета, об изменениях в программе форума «РИТМ» и перспективах волейбольного клуба «Омича».


Победа, которую поклонники смешанных единоборств ждали целый год, состоялась: Александр Шлеменко триумфально вернулся на ринг. В московском спорткомплексе «Олимпийский» омский боец сразился с Вячеславом Василевским, которого называют «несокрушимым русским». Это событие фанаты, да и вообще вся спортивная общественность называли самой ожидаемой битвой российских средневесов. Вернувшись с турнира M-1 Challenge 64, Шлеменко дал большое интервью корреспонденту «ОП».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов