В омской больнице нашли норвежца без документов и с обмороженными конечностями

В омской больнице нашли норвежца без документов и с обмороженными конечностями

Дата публикации 1 марта 2016 15:55 Автор Раиса Емельянова Источник фото biletomsk.ru

В БСМП-2 по улице Лизы Чайкиной с обморожением рук и ног попал гражданин Норвегии Питер Контораль. Сообщение об этом появилось в одной из групп во «ВКонтакте». В известность поставлено посольство Норвегии в России.

«Он поступил в отделение гнойной хирургии с обморожением рук и ног. Держать его в больнице могут только три дня из-за отсутствия страхового полиса и сегодня, скорее всего, его отправят из больницы в никуда. В Омске у него никого нет, говорит он только на французском языке. Он вполне вменяемый человек. Не знаю, как можно помочь», — рассказала во «ВКонтакте» омичка Татьяна Тарасова.

Как выяснилось позже, иностранца нашли на теплотрассе в Советском округе Омска. Он плохо говорит по-английски, кроме родного языка владеет только французским. Также удалось узнать, что Питер Контораль — сирота и не имеет родственников в России. Поэтому переводчиков с французского языка просят обратиться в БСМП-2.

В настоящий момент известно, что, несмотря на отсутствие документов, персонал БСМП не выгоняет норвежца на улицу. В настоящий момент посольство Норвегии в России уже поставлено в известность о пребывании в БСМП-2 ее гражданина.

Заметим, во всем мире иностранцам без страховки либо не оказывают помощь, либо выставляют счет за лечение. В аналогичные истории неоднократно попадали русские туристы. Так, в 2015 году Игорь Лагуткин угодил с сердечным приступом в больницу Таиланда, где ему выставили счет за лечение в 1 млн рублей.

Как правило, на помощь соотечественникам, попавшим за границей в трагические ситуации, всегда приходят сотрудники посольств, турагентств, родственники пострадавших. Не раз помощь пострадавшим омским туристам оказывало правительство Омской области.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов