В омской больнице нашли норвежца без документов и с обмороженными конечностями

В омской больнице нашли норвежца без документов и с обмороженными конечностями

Дата публикации 1 марта 2016 15:55 Автор Раиса Емельянова Источник фото biletomsk.ru

В БСМП-2 по улице Лизы Чайкиной с обморожением рук и ног попал гражданин Норвегии Питер Контораль. Сообщение об этом появилось в одной из групп во «ВКонтакте». В известность поставлено посольство Норвегии в России.

«Он поступил в отделение гнойной хирургии с обморожением рук и ног. Держать его в больнице могут только три дня из-за отсутствия страхового полиса и сегодня, скорее всего, его отправят из больницы в никуда. В Омске у него никого нет, говорит он только на французском языке. Он вполне вменяемый человек. Не знаю, как можно помочь», — рассказала во «ВКонтакте» омичка Татьяна Тарасова.

Как выяснилось позже, иностранца нашли на теплотрассе в Советском округе Омска. Он плохо говорит по-английски, кроме родного языка владеет только французским. Также удалось узнать, что Питер Контораль — сирота и не имеет родственников в России. Поэтому переводчиков с французского языка просят обратиться в БСМП-2.

В настоящий момент известно, что, несмотря на отсутствие документов, персонал БСМП не выгоняет норвежца на улицу. В настоящий момент посольство Норвегии в России уже поставлено в известность о пребывании в БСМП-2 ее гражданина.

Заметим, во всем мире иностранцам без страховки либо не оказывают помощь, либо выставляют счет за лечение. В аналогичные истории неоднократно попадали русские туристы. Так, в 2015 году Игорь Лагуткин угодил с сердечным приступом в больницу Таиланда, где ему выставили счет за лечение в 1 млн рублей.

Как правило, на помощь соотечественникам, попавшим за границей в трагические ситуации, всегда приходят сотрудники посольств, турагентств, родственники пострадавших. Не раз помощь пострадавшим омским туристам оказывало правительство Омской области.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов