Улицу Лукашевича в Омске отремонтируют два раза

Улицу Лукашевича в Омске отремонтируют два раза

Дата публикации 1 марта 2016 16:30 Автор Виктория Алексеева

Перед «большим» ремонтом, который начнется не раньше середины мая, на улице Лукашевича и других залатают ямы. В целом же на восстановление омских дорог в этом году пойдет больше 700 млн рублей. Дорожники не ставят цель успеть ко Дню города.

На этой неделе министерство строительства и ЖКК региона планирует объявить отбор муниципальных образований на субсидирование дорожного ремонта. Мэрия Омска рассчитывает на 600 млн рублей из областного бюджета, еще 31,5 млн рублей город готов добавить из своей казны.

На эти деньги, как рассказал первый вице-мэр Сергей Фролов, будут отремонтированы 15–18 улиц. Мэрия учла пожелания омичей, которые приняли участие в интернет-голосовании за улицы, которые в первую очередь нуждаются в ремонте.

«Главные улицы — это улицы Лукашевича, 2-я Солнечная, Юбилейный мост, проспект Мира, улица Богдана Хмельницкого, Иртышская набережная. Результаты на 95% совпадают с той паспортизацией, которую делал в том году департамент городского хозяйства», — пояснил Фролов.

Из-за затянутости всех процедур, связанных с торгами, дорожники смогут выйти на ремонт городских улиц не раньше середины мая. До этого момента на дороги выйдет бюджетное «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» с ямочным и карточным ремонтом, в бюджете управления на ремонт заложено еще около 80 млн рублей.

В результате некоторые улицы, в том числе и улица Лукашевича, будут отремонтированы дважды за год. Весной пройдет ямочный ремонт, а после всех аукционных процедур старый асфальт вместе со свежими заплатками будут срезать и укладывать новый.

«Ситуация по Лукашевича крайне удручающая. Ждем температуру хотя бы +2…+3 градуса, и все-таки на Лукашевича придется заходить в той или иной степени — может быть, одной полосой, чтобы дать возможность улицу эксплуатировать. А вдруг у нас что-то с торгами не срастется что, мы августа будем ждать? Убьем все машины и саму улицу», — пояснил Фролов.

Директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров добавил, что на улицах, вошедших в «большой» список, управление проведет только ямочный ремонт, на других будет использован карточный ремонт, при котором ставят заплатки площадью в несколько квадратных метров.

Сергей Фролов рассказал, что из общего объема финансирования около 630 млн рублей работы на 100 млн рублей возьмет на себя «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Бюджетное учреждение будет ремонтировать Красноярский тракт и проспект Мира от СибАДИ до пересечения с улицей Нефтезаводской. Оставшиеся работы на сумму 530 млн рублей разобьют на 5-6 лотов, по каждому из которых объявят торги. Тогда, даже если по какому-то из лотов торги затянутся, по другим лотам ремонт начнется уже в мае.

«Чего я боюсь? Я боюсь срыва торгов, как не единожды у нас было, по формальному признаку или чему-то еще. Тогда прибавляем к срокам еще 45 дней — и мы традиционно въехали в август. Мы с августа 600 миллионов рублей не освоим никогда в жизни», — рассказал Фролов.

Чиновник добавил, что в администрации города не рассчитывают успеть отремонтировать дороги ко Дню города, а ставят сроки 1 ноября. В первую очередь отремонтированы будут улицы, по которым пройдет трасса Сибирского международного марафона.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов