Омичи 12 часов спасали кота, провалившегося в шахту жилого дома

Омичи 12 часов спасали кота, провалившегося в шахту жилого дома

Дата публикации 1 марта 2016 16:34 Автор Евгения Карасева Источник фото vk.com/budka_omsk

В соцсетях омичка попросила помощи в спасении кота, который провалился в шахту с коммуникациями в жилом доме. На место «спасательной операции» приехали более 10 добровольцев. Чтобы вытащить кота из шахты, потребовалось 12 часов.

Кошачье любопытство едва не обернулось трагедией для хвостатого питомца. Кот Рыжик провалился в шахту с трубами многоэтажного дома по ул. 4-я Челюскинцев, застряв между вторым и третьим этажами. Как позже выяснилось, в хозяйской квартире в туалете была огромная дыра, именно в нее и упал кот. Причем пролежал он там 2 дня, но хозяин просто не мог его найти.

Утром 29 февраля мужчина позвонил куратору животного – волонтеру сообщества «Будка» Ирине Макаренко и рассказал о случившемся. Когда девушка приехала на место, она обнаружила, что расстояние до кота – около 2,5 метра, он жив, но лежит без движения. Определить, получил ли он какие-то травмы, было невозможно.


Хозяйка квартиры на втором этаже, возле которой и застрял Рыжик, отказалась открывать дверь не только волонтеру, но и участковому. По словам пожилой женщины, сосед с третьего этажа, откуда упал кот, ее «недавно залил, испортил ей ремонт», поэтому «пусть его коту будет плохо».

Информация об инциденте вскоре появилась в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Сотни омичей прониклись ситуацией, большая часть ограничилась советами, как лучше вытащить кота, но некоторые приехали помогать Ирине лично.

Ребята обратились в управляющую компанию, к спасателям, в полицию – все спецслужбы выражали сочувствие, но помочь не могли, поскольку речь шла о частной территории, и пожилая женщина имела полное право не впускать туда посторонних людей.

«Пришла идея продолбиться с первого на второй – в бабулину квартиру снизу – но, увы, дом построен так, что к потолку ведет метровая железобетонная шахта и только ее низ – гипсокартоновый. Соседка снизу, понимающая женщина, постучалась к бабуле, начала просить, волонтеры подключились, предлагали деньги за возможные разрушения – бабуля стояла на своем – не пустит, так как ее залили, сосед – гад, и кот пусть теперь его помирает в муках», – описывали позже в соцсетях участники «спасательной операции» свои действия.

В итоге только ближе к полуночи один из волонтеров по имени Михаил убедил хозяйку квартиры открыть дверь. После чего в нее вошли два вызванных сантехника и минут через 10 вынесли кота – живого и невредимого. Мужчинам даже не пришлось ничего демонтировать – доступ в шахту был просто закрыт небольшой дверцей люка, за которой уже двое суток лежал испуганный Рыжик.

«Спасательная операция» длилась почти 12 часов. Ее благополучному исходу радовались несколько сотен омичей, следивших за развитием событий в интернете.

«Хочу поблагодарить всех, кто помогал мне, поддерживал морально, давал советы по телефону и в соцсетях, – сказала «ОМСКРЕГИОНУ» Ирина. – Рыжик чувствует себя нормально, он осмотрен ветеринаром, у него хороший аппетит. И он снова ищет дом и ответственных хозяев».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов