В Краснодарском крае арестовали десятого члена ОПГ Станислава Мацелевича

В Краснодарском крае арестовали десятого члена ОПГ Станислава Мацелевича

Дата публикации 1 марта 2016 16:59 Автор Раиса Емельянова Источник фото ids55.ru

Силовики задержали скрывавшегося от правосудия директора омского агентства недвижимости «Белый свет» Владислава Эйснера. После решению суда он заключен под стражу.

Вместе с другими членами преступной организации Станислава Мацелевича Владислав Эйснер обвиняется в незаконной банковской деятельности и незаконном обналичивании денежных средств.

Напомним, по версии омских следователей, предприниматель Станислав Мацелевич, имеющий высшее юридическое образование, создал преступную организацию для незаконной обналички средств.  К участию в организации он  привлек своего помощника и юриста Евгения Лузинского и еще 7 человек – бухгалтеров, экспедиторов и других.

«Между членами преступного сообщества имелось четкое распределение ролей и соподчинение, применялись меры конспирации от возможного разоблачения. В своей незаконной деятельности члены группы использовали не менее 48 созданных ими фиктивных фирм, через которые обналичивали денежные средства. За время осуществления преступной деятельности обвиняемые получили доход свыше 393 млн рублей», — отмечает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

Членам преступного сообщества уже предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) и ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких преступлений, руководство таким сообществом (организацией).

В отношении Мацелевича и еще трех обвиняемых в связи с тем, что они противодействовали расследованию, пытались уничтожить документы, а также оказывали воздействие на свидетелей с целью изменения показаний в свою пользу, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении других пяти обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Во время расследования уголовного дела 13 февраля 2016 года на территории Краснодарского края был задержан скрывавшийся от органов следствия десятый соучастник преступления – директор омского агентства недвижимости «Белый свет» Владислав Эйснер. После его доставления в Омск 29 февраля по ходатайству следственных органов в отношении Эйснера судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Органы следствия просят граждан, пострадавших от действий указанных лиц, а также свидетелей обращаться по телефону доверия СУ СК РФ по Омской области 395-506 или 28-38-09.

Читайте также

Задержан финансовый директор — шестой член преступной группы Мацелевича

Задержан финансовый директор — шестой член преступной группы Мацелевича

Судьей Куйбышевского районного суда было вынесено постановление об аресте Юлии Аристовой. Следственным управлением СК РФ по Омской области она была помещена в СИЗО на полтора месяца.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов