В Краснодарском крае арестовали десятого члена ОПГ Станислава Мацелевича

В Краснодарском крае арестовали десятого члена ОПГ Станислава Мацелевича

Дата публикации 1 марта 2016 16:59 Автор Раиса Емельянова Источник фото ids55.ru

Силовики задержали скрывавшегося от правосудия директора омского агентства недвижимости «Белый свет» Владислава Эйснера. После решению суда он заключен под стражу.

Вместе с другими членами преступной организации Станислава Мацелевича Владислав Эйснер обвиняется в незаконной банковской деятельности и незаконном обналичивании денежных средств.

Напомним, по версии омских следователей, предприниматель Станислав Мацелевич, имеющий высшее юридическое образование, создал преступную организацию для незаконной обналички средств.  К участию в организации он  привлек своего помощника и юриста Евгения Лузинского и еще 7 человек – бухгалтеров, экспедиторов и других.

«Между членами преступного сообщества имелось четкое распределение ролей и соподчинение, применялись меры конспирации от возможного разоблачения. В своей незаконной деятельности члены группы использовали не менее 48 созданных ими фиктивных фирм, через которые обналичивали денежные средства. За время осуществления преступной деятельности обвиняемые получили доход свыше 393 млн рублей», — отмечает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

Членам преступного сообщества уже предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) и ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких преступлений, руководство таким сообществом (организацией).

В отношении Мацелевича и еще трех обвиняемых в связи с тем, что они противодействовали расследованию, пытались уничтожить документы, а также оказывали воздействие на свидетелей с целью изменения показаний в свою пользу, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении других пяти обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Во время расследования уголовного дела 13 февраля 2016 года на территории Краснодарского края был задержан скрывавшийся от органов следствия десятый соучастник преступления – директор омского агентства недвижимости «Белый свет» Владислав Эйснер. После его доставления в Омск 29 февраля по ходатайству следственных органов в отношении Эйснера судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Органы следствия просят граждан, пострадавших от действий указанных лиц, а также свидетелей обращаться по телефону доверия СУ СК РФ по Омской области 395-506 или 28-38-09.

Читайте также

Задержан финансовый директор — шестой член преступной группы Мацелевича

Задержан финансовый директор — шестой член преступной группы Мацелевича

Судьей Куйбышевского районного суда было вынесено постановление об аресте Юлии Аристовой. Следственным управлением СК РФ по Омской области она была помещена в СИЗО на полтора месяца.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов