Омск в лицах

Омск в лицах

Дата публикации 2 марта 2016 10:10 Автор Фото Евгений Кармаев

Юлия Ефимова, победительница и призер чемпионатов мира, этапов Кубка мира, чемпионатов Европы и других престижных международных соревнований по фехтованию на колясках.

Неоднократную победительницу и призера чемпионатов мира, этапов Кубка мира, чемпионатов Европы и других престижных международных соревнований по фехтованию на колясках Юлию Ефимову омичам представлять не надо. Шесть лет назад она буквально ворвалась в большой спорт и по сей день в мировом рейтинге уверенно занимает первое место.

В одном из своих интервью прославленная омичка сказала: «Инвалид – это не тот, у кого нет руки или ноги. Настоящий инвалид – это человек, утративший жажду жизни, стремление к развитию, способность радоваться мелочам». Именно жажда жизни, желание узнать что-то новое в свое время привели Юлю в секцию плавания, затем в ОмГУ имени Достоевского и секцию фехтования на колясках. Каждый раз, добиваясь намеченной цели, спортсменка ставит перед собой другую, более высокую. Сейчас ее мечта – Паралимпиада в Рио-де-Жанейро, которая пройдет в сентябре этого года.

Паралимпийский год начался для Юлии Ефимовой весьма удачно. В феврале она выиграла этап Кубка мира в Венгрии. Сейчас готовится к заключительному этапу Кубка мира в Канаде, намеченному на апрель. За ним – чемпионат Европы в Италии, где уже будет точно определено, кто поедет в Бразилию.

О таких спортсменах, как Юля, обычно говорят: «Упертая, всего добьется». По нескольку часов в день Юлия занимается в зале нового велотрека. Спортсменка рада, что у команды фехтовальщиков на колясках появилось новое место для тренировок – раньше ребята ютились в каморке с одним окном. Иногда приходится тренироваться по два раза в день. Но Юля считает, что без этого нельзя, ведь цель впереди большая. 

– Спорт помогает мне верить в то, что я могу исполнить все свои желания. Он дисциплинирует, формирует характер, делает меня духовно сильнее. Тем, кто хочет чего-то добиться в жизни, я бы посоветовала легче смотреть на невзгоды, а с другой стороны – пахать, пахать и пахать. Лишь только тогда что-то может получиться, – уверена Юлия.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий