Юбилей – юбилею

Дата публикации 2 марта 2016 09:44

Определена концепция 65-й городской выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора», подготовку к которой специалисты начали еще в конце прошлого года. Она обозначена темой «Юбилей – юбилею».

– Выбор темы связан со знаковыми событиями в жизни нашего города – 300-летием со дня его основания и 65-й годовщиной проведения выставки, – говорит директор департамента городского хозяйства администрации города Сергей Фролов.

Планируется, что торжественное открытие выставки состоится 5 августа, а ее работа продлится до 9 августа.

Центральная площадка «Флоры» традиционно разместится на территориях скверов «Выставочный» и «Воскресенский» и в сквере на набережной Тухачевского. Ее оформлением занимаются структурные подразделения администрации Омска.

– Согласно общей концепции территорию сквера «Выставочный» планируется оформить ландшафтными композициями, связанными с историческим прошлым Омска. На участках по набережной Тухачевского предполагается представить современный город. Сквер «Воскресенский» станет центром композиций и флористических фигур, которые лучше всего раскроют тему двух юбилеев, – пояснил Сергей Фролов.

Отметим, что организация выставки – это долгий и сложный процесс, в который вовлечены сотни людей: профессиональные флористы, озеленители, агрономы, дизайнеры, садоводы. Примечательно, что среди идейных вдохновителей немало постоянных участников выставки. Активная работа по привлечению партнеров юбилейной выставки из числа омских предприятий и организаций различных форм собственности начнется уже в марте.

Между тем, по данным департамента городского хозяйства, в 2015 году городскую выставку «Флора» посетили более 600 тысяч омичей и гостей города. В год 300-летия Омска ожидается еще больше посетителей. Демократичность, доступность и открытость – эти принципы организации омской «Флоры» останутся неизменными.

Кроме того, в каждом округе пройдут свои выставки, которые станут местом проведения окружных праздников, посвященных Дню города. Объекты их размещения уже определены. В Кировском округе это территория сквера у Дворца культуры Кировского округа; в Ленинском – сквер у Дворца культуры «Железнодорожник» по улице 6-й Станционной; в Октябрьском – зеленая зона по улице Богдана Хмельницкого в границах улиц Масленникова и Ипподромной; в Советском – сквер Дружбы народов; в Центральном округе – сквер им. 30-летия ВЛКСМ.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Девятьсот дней и ночей

Девятьсот дней и ночей

В Омске широко отметили 76-ю годовщину полного ...

Власть

Пространство диалога

Пространство диалога

Накануне Дня студентов глава региона встретился с ...

Социум

Урожай по науке

Урожай по науке

Проект аспирантки ОмГТУ получил федеральную ...

Культура

Александр Гулько: «Людям интересны дома с историей»

Александр Гулько: «Людям ...

Директор историко-культурного музея-заповедника о ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В библиотеке им. Пушкина прошла презентация новой ...

Спорт

Присел, отжался, подтянулся!

Присел, отжался, ...

С начала этого года учащиеся омских школ начали ...

Здоровье

Промедление недопустимо

Промедление недопустимо

Омские санврачи вооружились новой тест-системой ...

Образование

«Здесь собирают будущее»

«Здесь собирают будущее»

В областном Конгресс-холле прошел V ...

Актуально

Дом построим – будем жить

Дом построим – будем жить

Как получить право на заготовку древесины под ...

Спецпроекты

НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ ВРЕМЯ

Совместный проект газеты «Омская правда» и Омской ...

Добавить комментарий