Для развития территорий

Дата публикации 2 марта 2016 08:44 Автор

Губернатор Омской области раскритиковал глав муниципальных образований за пассивность и отсутствие интереса к развитию территорий. Виктор Назаров поручил минсельхозу включить глав в список ответственных за развитие и контролировать результат.

Члены комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Омской области на заседании 24 февраля рассмотрели вопрос развития агропромышленного комплекса региона. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов рассказал, что область по-прежнему сохраняет статус «вывозящего» региона по продовольственным товарам и сельскохозяйственному сырью.

– Основными торговыми парт­нерами Омской области являются субъекты Российской Федерации, входящие в Сибирский и Уральский федеральные округа. Продукция вывозится в 80 регионов РФ, кроме того, в страны СНГ и страны дальнего зарубежья, – пояснил министр.

Он подробно рассказал про инвестиционные проекты, которые планируется реализовать в сельском хозяйстве и отметил, что все заинтересованные областные министерства продолжат работу, направленную на импортозамещение в Омской области. Губернатора Омской области Виктора Назарова не устроило отсутствие среди ответственных за импортозамещение и вообще развитие территории глав муниципальных районов. Он привел несколько примеров плохой, на его взгляд, работы районных администраций: один глава района даже не знает места, где инвестор построил новый коровник, другой глава одного из северных районов спокойно отчитывается об уменьшении дойного стада на тысячу голов, третий «бьется» с инвестором, не дает условий для развития.

– Раньше не дай бог на пять коров стадо сократится, главу района снимали за это. Теперь дойное стадо на тысячу сокращается, а глава района потирает руки, говорит, что у него все хорошо, – обратился губернатор к Чекусову. – Здесь нужно не только себе ставить задачи, но и глав района включать в процесс, давать им поручения и что-то с ними делать. Главы районов у нас вообще интерес потеряли к развитию животноводства, к работе с инвесторами. Они превратились в статистов, которые нам только данные подают. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Новая полоса  в развитии региона

Новая полоса в развитии ...

В Омске прошло совещание под председательством ...

Информбюро

Любинская старица полюбилась рыбакам

Любинская старица ...

В Любинском районе состоялся Первый областной ...

Власть

«Галерка» готовится  к новоселью

«Галерка» готовится к ...

Александр Бурков и Оксана Фадина проинспектировали ...

Социум

«Как я провел лето»

«Как я провел лето»

Уважаемые юные читатели! Газета «Омская правда» ...

Культура

Кино под открытым небом

Кино под открытым небом

В Омске открылся Международный фестиваль уличного ...

Спорт

«Ястребы»: команда на взлет

«Ястребы»: команда на ...

Хоккей. Сезон КХЛ 2018/19 омский «Авангард» начинает в ...

Образование

На все 100

На все 100

По итогам основного периода ЕГЭ в Омской области 50 ...

Спецпроекты

Имена неизвестных солдат возвращаются

Имена неизвестных солдат ...

«Омская правда» совместно с активистами ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Отец Никиты – известный омский фотограф Андрей ...

Добавить комментарий
Загрузка...